print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +23
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+23 оС
10:33
13.06.2021г.
Василий Бочкарев предложил членам кабмина выращивать картофель

Василий Бочкарев предложил членам кабмина выращивать картофель

В Пензенской области региональный минсельхоз совместно с сельхозпредприятиями реализует ряд пилотных проектов, которые могут помочь населению техникой для вспашки огородов, посадки картофеля и овощей.

Об этих проектах на оперативной планерке в правительстве региона 10 марта сообщил глава регионального минсельхоза Андрей Бурлаков.

«Мы отработали четыре пилотных района, где работали с сельхозпредприятиями, которые могут помочь населению техникой. Определились с личными подсобными хозяйствами, которые намерены увеличить производство овощей. На 30 процентов планируется расширить посевные площади картофеля», - сообщил Андрей Бурлаков.

Он рассказал членам кабмина, чтоделегация минсельхоза выезжала в Чувашию для обмена опытом и увидела там новый тренд - выращивание цветного картофеля, богатого антиоксидантами.

«Фиолетовый картофель непривычен для еды, но мы уже в этом году планируем его внедрить, чтобы был свой посевной материал, который можно будет раздать фермерам», - отметил глава минсельхоза.

Губернатор Василий Бочкарев поинтересовался у него, сколько людей уже готовы вспахать брошенные огороды, на которых можно сажать картофель и другие овощи.

«В разрезе каждого сельсовета в пилотных районах мы уже  определились с предприятиями, в которых есть техника, и подсобными хозяйствами,  которым может быть оказана помощь», - отметил Андрей Бурлаков.

В ходе обсуждения этого вопроса Василий Бочкарев поручил всем членам кабмина и министрам расписать и выдать участки под картофель, в том числе и губернатору. Министр Андрей Бурлаков ответил, что у него уже есть участок под овощи, но обязуется увеличить его площадь.     

«Министры должны своим примером показывать работу населению, так как в регионе нужно увеличивать производство овощей. Это востребованный товар. Нужно работать с населением и учеными, раздавать брошюры, увеличивать производство», - дал поручение Василий Бочкарев.


Реклама

В современном мире человека атакуют постоянно проблемы: на работе, в школе, в институте, дома. Проблемы могут быть самые разнообразные, которые давят морально и выбивают из колеи. Доверьте свои заботы и тревоги специалисту на сайте http://dialogtherapy.com/konsultatsii-psikhologa. Опытный психолог сможет выявить причину всех тревог, по полкам разложив все и научит смотреть на ситуацию через призму, которая сохранит нервы и стойкий характер.

Читайте также:
Купаются в пене, кидаются краской, любуются «Аленкой»: пензенцы принимают участие в фестивале «Канитель»
10:12
В Пензенской области стало известно число смертей от коронавируса в День России
09:41
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс