print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +31
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+31 оС
18:28
24.06.2021г.
Четырех сотрудников пензенской колонии №6 привлекли к ответственности

Четырех сотрудников пензенской колонии №6 привлекли к ответственности

В Пензенской области по результатам проверки прокуратуры четыре должностных лица исправительного учреждения №6 привлечены к дисциплинарной ответственности.

Проверкой установлено, что комнаты для длительных свиданий в ЛИУ-6 не оборудованы и не укомплектованы в соответствии с требованиями закона необходимым количеством прикроватных ковриков, полумягких стульев, репродукторов и настенных часов.

«Нарушения материально-бытового обеспечения зафиксированы в помещениях жилых отрядов для осужденных. Так, в комнате для умывания первого отряда для осужденных отсутствует необходимое количество умывальников из расчета умывальник на десять человек. Нет репродукторов или радиоточек», - сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе региональной прокуратуры.

Недостаточное внимание уделяется проведению воспитательной работы с осужденными, состоящими на профилактическом учете. Так, с некоторыми заключенными беседы воспитательного характера не проводились с ноября прошлого года.

Администрация ЛИУ-6 не регулярно вносило сведения об общей массе посылок, передач и бандеролей, передаваемых для осужденных, что затрудняет возможность проконтролировать их максимальный вес.

«Кроме того, проверкой обоснованности поощрения осужденных установлено, что приказом начальника ФКУ ЛИУ-6 УФСИН России по Пензенской области двое осужденных были поощрены снятием ранее наложенного взыскания - водворение в ШИЗО. В связи с этим решение об их поощрении в виде снятия ранее наложенного взыскания не соответствует установленным требованиям уголовно-исполнительного законодательства», - отметили в пресс-службе прокуратуры.

По результатам проверки руководителю УФСИН России по Пензенской области внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении к ответственности виновных должностных лиц. По результатам рассмотрения представления четыре  должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Читайте также:
Центробанк снизил курсы доллара и евро
17:59
Отельеры Сочи недовольны решением не пускать непривитых туристов на курорты
17:45
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс