print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +18
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+18 оС
6:32
15.06.2021г.
В Пензе проходят состязания по прыжкам в воду

В Пензе проходят состязания по прыжкам в воду

Даже в минуты всеобщего ликования на трибунах внимание тренера сосредоточено только на своих воспитанниках. У каждого ребенка свои ошибки: один не всегда тянет носочки или выпрямляет колени, другой не ставит руки при входе в воду. Поэтому и подход к каждому юному спортсмену требуется индивидуальный.

«Это дети, если на них начнешь кричать, они замкнутся в себе, расплачутся, и вообще результата не будет. Только поддержка и положительные эмоции решают, ничего другого», - сказала тренер из г. Саратов Мария Садарова.

Участие в первенстве России по прыжкам в воду во дворце спорта «Буртасы» принимают 17 команд из 11 регионов страны - 75 юношей и 65 девушек. Виктория Просекова из Санкт-Петербурга рассказала, что в детстве любила прыгать с дивана, поэтому ее и отдали в этот вид спорта. Свое первое выступление уже не забудет.

«Помню, было очень страшно, но переборола свой страх, прыгнула. Думаю обо всем лучшем и прыгаю», - призналась участница соревнований из г. Санкт-Петербург Виктория Просекова.

Состязания стартовали еще в день приезда - сначала дети сдавали нормативы в зале. К первому соревновательному этапу допустили практически всех. В предварительном заходе с вышки прыгали 18 девушек 2004-2005 годов рождения. После них на трамплин вышли более старшие спортсменки 12-13 лет.

«В этом возрасте спортсмены еще физически, конечно, не окрепли, в первую очередь, мы смотрим на чистоту исполнения, красивые линии, правильную технику исполнения прыжка, потому что если неправильная техника исполнения, то потом дальнейшая работа - это дорога в никуда», - сказал заместитель главного судьи соревнований Анатолий Макаренко.

Эти соревнования носят статус просмотровых. По их итогам будет сформирован резерв российской юношеской сборной. Завершится первенство России в воскресенье. Пензенцы - в числе претендентов на медали.

Читайте также:
В Пензе не хватает всех групп донорской крови
17:59
Помогает ли в лечении коронавируса кровь переболевших и привитых
17:30
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс