print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +25
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+25 оС
12:25
14.06.2021г.
Сотрудник театра «Жили-были» пожаловался в «Пенза-Пресс» на работодателей

Сотрудник театра «Жили-были» пожаловался в «Пенза-Пресс» на работодателей

В последнее время число недовольных своей заработанной платой растет - из-за непростой финансовой ситуации в России идет сокращение доходов. Но, как оказалось, не всегда в маленьком размере зарплаты виноват только работодатель - часто люди страдают от собственного незнания юридических тонкостей.

Спектакли по мотивам русских народных сказок, небольшая театральная площадка с самодельными декорациями и молодые талантливые актеры, репетирующие в подвальном помещении по принципу «в тесноте, но не в обиде». Но, как оказалось, «не в обиде» далеко не все. В «Жалобную книгу» информагентства «Пенза-Пресс» за помощью обратились недовольные сотрудники театра.

«По адресу ул. Свердлова, 9/54 находится детский драматический театр. Не выплачиваются заработанные деньги, по трудовому контракту не оформляют, заключают договор об оказании услуг, не имеющий юридической силы. Люди отрабатывают по несколько недель, месяцев и уходят ни с чем, так как их выживает хамоватая администрация», - говорится в тексте жалобы.

Съемочную группу «ТВ-Экспресс» приняла менеджер по кадрам Елена Герасимова, которая объяснила, по какому принципу сотрудникам детского драматического театра выплачивается зарплата.

«Предприятие работает по договорам на оказание услуг. В этих договорах четко прописаны обязанности каждого из сотрудников. И работа принимается непосредственно по акту выполненных работ», - сообщила менеджер по кадрам детского драматического театра «Жили-были» Елена Герасимова.

По словам женщины, все договоры были подписаны добровольно, и то, что сотрудники должны получать, они получают исправно. Людей никто не выживает - другие трудящиеся претензий к работодателю не имеют.

Недовольных мы не встретили, или, вероятно, кто-то пожелал остаться анонимом или уже покинул данное место работы. Одно очевидно - что при трудоустройстве каждому следует досконально изучать договоры, чтобы в дальнейшем не стать жертвой своего незнания или невнимательности.

Читайте также:
​​Олег Мельниченко выдвинут кандидатом на должность губернатора Пензенской области
12:16
Еще 72 пензенца за сутки заразились коронавирусом
11:39
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс