print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +22
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+22 оС
11:30
18.06.2021г.
В. Бочкарев выступил против репетиторства в пензенских школах

В. Бочкарев выступил против репетиторства в пензенских школах

Репетиторство - способ помочь ученику в успеваемости или проявление бытовой коррупции со стороны учителя? Горячая дискуссия на эту тему развернулась на форуме «Образование, общество, власть: партнерство и доверие» в пензенской библиотеке им. Лермонтова. В качестве спорящих сторон оказались представитель педагогического сообщества и губернатор Василий Бочкарев.

Всего на форуме работали четыре площадки различных направленностей. Одну из них посвятили теме репетиторства, с которой как раз-таки и началось итоговое заседание. Учительское сообщество постановило: такой вид образовательной услуги имеет право на существование, но с одним условием.

«Только легально! Физическое лицо, систематически оказывающее репетиторские услуги, должно быть в установленном порядке зарегистрировано в качестве индивидуального предпринимателя», - подчеркнула учитель истории и обществознания школы №68 г. Пенза Мария Савинкина.

Глава региона был не согласен. Ему лично рассказывали некоторые родители, как их детям навязывали репетиторские услуги. Причем, не важно, отличникам или троечникам.

«Не слишком ли мы коммерциализировались? А сегодня это слово можно назвать коррупцией. Вы слышите меня? Мы гражданское общество вовлекли в коррупцию, начиная со школы!» - заявил губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.

Если учителю платят деньги, значит, он будет «тянуть» заведомо неспособного или, банально, ленивого ученика, завышать ему оценки. Тот получает незаслуженный аттестат, снова платит, поступает в вуз и на выходе оказывается неквалифицированным специалистом.

«Я думаю, это достоинство ваших выступлений, потому что вы всегда заставляете зрить в корень. Я согласна с Вами», - призналась Мария Савинкина.

«Например, есть такие исследования: я учитель, я не пашу на работе и так далее. И подвожу вас, как родителей, чтобы вы меня начали финансировать через так называемое репетиторство», - сказал Василий Бочкарев.

На пленарном заседании подняли и другие важные для образования темы. Например, его дебюрократизацию. Количество бумаг и отчетов, которые необходимо заполнять учителям, обещали сократить на 50%.

Читайте также:
«Прогноз неблагополучный»: Перекусихин назвал причины новой вспышки коронавируса в регионе
11:27
Tele2 запускает образовательный портал
11:24
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс