print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +22
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+22 оС
19:12
16.06.2021г.
В Пензе посчитают все ямки на дорогах перед началом ремонта

В Пензе посчитают все ямки на дорогах перед началом ремонта

В Пензе к 20 марта коммунальщики пересчитают все ямки на дорогах и составят перечень необходимых работ по ремонту дорог – такое поручение дал заместитель главы администрации Пензы Юрий Ильин 11 марта.

По его словам, в этом году из-за раннего потепления к ямочному ремонту дорог приступят раньше, поэтому как можно скорее нужно определиться с объемом работ.

«Все, что находится на контроле у департамента ЖКХ – все гарантийные ремонты, за период у нас есть и четырехлетние гарантии, есть и пятилетние гарантии, эти объемы работ необходимо до 20 марта выверить, все объемы, которые находятся у нас на гарантийном сроке – полный перечень должен быть сделан, каждая ямка должна быть учтена, каждый подрядчик определен, кто у нас отвечает за гарантийные обязательства. С ним должна соответствующая работа быть проведена. Планируйте ремонтную компанию, закупку материалов», - сказал Юрий Ильин.

Аналогичную работу также до 20 марта необходимо провести по обязательствам по восстановлению благоустройства после земляных работ – это касается ТГК-6, «Горводоканала».

Юрий Ильин попросил уделить особое внимание работе по восстановлению благоустройства на ул. Суворова - после проведения работ «Горводоканала».

«Все объекты после земляных работ – там, где просадки, где не были выполнены работы по асфальтированию, где были только засыпаны щебнем, - объемы должны быть определены до 20 марта. Третье направление – восстановление благоустройства около колодцев, люков, там, где у нас в ходе интенсивного движения начинает крошиться асфальт», - сказал Юрий Ильин.

Всего мелкоямочным ремонтом, по словам представителя «Пензадормоста», будут заниматься около 12 бригад. В настоящее время еще ведутся переговоры.

«Скорее нужно собрать информацию. К подрядчиками хочу обратиться - прошу те гарантийные обязательства, которые вы на себя взяли, выполнять в срок и качественно. Порядка 14 млн руб. заложена на ямочный ремонт. Сформировали перечень улиц, на которых будет проведен капитальный ремонт – полная замена дорожного полотна. На это планируется выделить 57 млн руб. - с привлечением областного дорожного фонда. Сейчас глава администрации в объезде, проверяет те объекты, которые предстоит отремонтировать. В частности, обсуждают плохое состояние ул. Рахманинова, Коннозаводской, верх улицы Володарского, неудовлетворительное состояние Кураева, Ставского, Красной, Кольцова. Список опубликуем либо в конце этой недели, либо в начале следующей», - отметил Юрий Ильин.

Читайте также:
В УМВД прокомментировали инцидент с поврежденными витражами недостроенного цирка
18:04
Центробанк установил курсы доллара и евро на 17 июня
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс