print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +20
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+20 оС
23:13
21.06.2021г.
Россиян больше не интересует любовь

Россиян больше не интересует любовь

Поисковик «Яндекс» проанализировал запросы пользователей из России за последние несколько лет и выяснил, что любовь жителям России заменило «селфи».

В 2014 году впервые за 5 лет «любовь» ушла с первых позиций запросов в поисковике, уступив место «селфи». Более того, в ТОП-25 попали 13 новых понятий, которые раньше не входили в выборку.

Как сообщает пресс-служба поисковика, с 2010 по 2013 год люди искали примерно одни и те же слова. На первой строчке — «любовь», не ниже четвертого места — «имхо», обязательно присутствуют молочница, лизинг, эпитет, аккаунт, wi-fi, овуляция,секс, каперсы и франшиза.

При этом, год от года появлялось не так уж много слов, которые можно было бы назвать уникальными. Термин «рында» попал в тренды в 2010, 2011 запомнился «Провансом» (и не из-за популярности французского региона, а из-за песни, звучавшей буквально из каждого утюга). 2012 — «хардкор», 2013 — бум «инстраграма». Среди неизбежно популярных тем — секс, наркотики, компьютерные веяния («бро», «ололо»).

Поисковые запросы достаточно точно измеряют градус общественного интереса. В 2014 году произошло обновление списка поиска более, чем на половину — 13 новых позиций. На первых позициях – «селфи», «майдан», «СНИЛС», а уже только потом экс-лидер «любовь». Также стали интересоваться «люстрацией», «дарами волхвов», «ягодами годжи», «рецессией» и «эболой», пишет портал «Fontanka.ru».

Читайте также:
В Пензе впервые зажглись «Лучи Победы»
22:09
В Пензе подошел к концу заключительный этап чемпионата России по велогонкам на шоссе
21:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс