print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +32
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+32 оС
17:46
23.06.2021г.
В Пензе ремонт дорог обещают начать в апреле

В Пензе ремонт дорог обещают начать в апреле

Судя по пензенским дорогам, весной вместе со снегом сошел и асфальт. Ремонт городских автомагистралей и тротуаров сегодня - одна из самых актуальных для Пензы проблем.

С приходом тепла недостатки, ранее скрытые снегом и льдом, становятся хорошо видны, и глазам пензенцев предстают суровые весенние дороги.

Решать одну из двух знаменитых российских бед приходится каждый год после зимы, и эта весна не стала исключением. Специалисты готовы приступить к работе, но, как обычно, все зависит от погоды.

«Пока погодные условия не позволяют. Я думаю, что если погода нормальная будет, то в апреле начнем. Нужно, чтобы температура установилась порядка 5 градусов и ночью, и днем», - рассказал заместитель директора МУП «Пензадормост» Юрий Парастаев.

На совещание в мэрию пригласили представителей подрядных организаций, которым предстоит заниматься ямочным и капитальным ремонтом магистралей и тротуаров. Прежде чем приступить к активной фазе, дорожникам необходимо подсчитать все затраты и объемы расходного материала в срок до 20 марта. К этой же дате подрядные организации обязаны провести предварительный анализ работ по благоустройству и восстановлению дорожного покрытия после ремонта подземных труб и участков возле колодцев и люков.

На ямочный ремонт МУП «Пензадормост» выделено 14 миллионов рублей. Еще 57 миллионов рублей должно уйти на капитальный ремонт городских улиц - Рахманинова, Володарского, Кураева и других. Точный список будет определен в ближайшее время.

«Окончательный перечень мы выложим обязательно в Интернет, чтобы все посмотрели. Мы готовы придать публичность этому процессу, выслушать любые предложения, корректировки того перечня, но стоит помнить, что если мы предлагаем какой-то объект, то, соответственно, мы должны что-то из этого перечня убрать, потому что количество денег не увеличится», - сказал заместитель главы администрации г. Пенза Юрий Ильин.

Помимо этого, 37 миллионов рублей в этом году планируется направить на ремонт городских тротуаров, бордюров и газонов. Перечень улиц также в ближайшее время представят общественности.

Как уже говорилось выше, основной ремонт в Пензе начнется в апреле, пока же в переменчивую погоду дорожники засыпают ямы щебнем и литым асфальтом.

Читайте также:
В торговом центре микрорайона ГПЗ-24 в Пензе появится пункт вакцинации
17:35
В нескольких районах Пензенской области не будет света - адреса
17:22
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс