print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +30
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+30 оС
10:11
22.06.2021г.
В Пензе двое заключенных отравились токсичной жидкостью

В Пензе двое заключенных отравились токсичной жидкостью

Пензенской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях выявлены нарушения требований законодательства о режиме содержания осужденных.

31 января двое осужденных, отбывающих наказание в ФКУ ЛИУ-6, были госпитализированы с отравлением неизвестным веществом.

Проведенной проверкой установлено, что указанные лица незадолго до этого употребили жидкость для охлаждения цепи деревообрабатывающего станка, которую предварительно похитили с промышленной зоны учреждения.

Выявлено, что должностными лицами ФКУ ЛИУ-6 не принято мер к надлежащему проведению личных досмотров, плановых и внеплановых обыскных мероприятий с цельюизъятия запрещенных веществ и предметов, что привело к возможности употребления токсичной жидкости осужденными.

Кроме того, в нарушение требований федерального законодательства факты отравлений осужденных были укрыты должностными лицами учреждения от соответствующей регистрации.

«По результатам проверки Пензенский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях начальнику УФСИН России по Пензенской области внес представление об устранении выявленных нарушений и привлечении к ответственности виновных должностных лиц», - сообщает пресс-служба прокуратуры Пензенской области.

Источник фотографии: http://yablor.ru/
Читайте также:
Олег Мельниченко: «Для нашей страны 22 июня – священная и скорбная дата»
10:08
Эксперты оценили опасность индийского штамма коронавируса
09:58
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс