print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +13
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+13 оС
0:00
19.06.2021г.
Главу администрации Н. Ломова оштрафовали за отказ помогать бизнесу

Главу администрации Н. Ломова оштрафовали за отказ помогать бизнесу

Глава администрации Нижнего Ломова Александр Родников оштрафован за то, что не хотел оказывать содействие местным бизнесменам. Это первый такой прецедент в Пензенской области. На очереди - еще два подобных административных дела в отношении областных чиновников. И не исключено, что их тоже накажут рублем. Информацию озвучил уполномоченный по защите прав предпринимателей Карим Кузахметов, который отчитывался перед губернатором Василием Бочкаревым о своей работе.

Таксисты Нижнего Ломова обратились к омбудсмену Кузахметову с просьбой организовать для них в городе официальную стоянку. Уполномоченный, в свою очередь, отправил запрос главе администрации районного центра. Реакцию чиновника Кузахметов назвал «противоречащей здравому смыслу».

«При этом глава заявил, что средств для того, чтобы организовывать эти площадки, у него нет. Но через какое-то время он нашел средства для того, чтобы выставить вокруг этой территории знаки «Стоянка запрещена», - рассказал уполномоченный по защите прав предпринимателей Пензенской области Карим Кузахметов.

После вмешательства Карима Кузахметова нижнеломовского мэра оштрафовали. Сейчас дела с аналогичным сюжетом рассматриваются в отношении глав администрации Городища и Канаевского сельсовета. Опять же, по настоянию правозащитника предпринимателей.

«Это верное решение. Не выполняешь свои обязанности - или тебя наказывают, или увольняют. По-другому не бывает», - сказал губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.

В целом, губернатор дал положительную оценку деятельности уполномоченного, однако отметил, что за прошедший год зарегистрировалось почти столько же предприятий, что и в 2013, отсутствие прироста - не повод для похвалы. Более того, в вопросе «взращивания» бизнеса нужно работать не только на его количество, но и на его качество, подчеркнул глава региона.

«Нам интересен тот бизнес, который создает товар, в первую очередь, для того, чтоб торговые сети его продавали , а мы с вами товар не создаем, а чужой продаем, правильно? Как правило, зарубежный. Вот над чем надо работать всем», - сказал Василий Бочкарев.

Карим Кузахметов выступил с инициативой создать еще одну площадку для взаимодействия, где предприниматели могли бы задавать чиновникам все интересующие вопросы. Рабочее название - «В центре внимания: власть и бизнес». Первую встречу предложено провести на базе Законодательного Собрания лично с участием главы региона.

Читайте также:
Жуткое убийство несовершеннолетней потрясло жителей Мокшана
23:47
Пензенские выпускники написали ЕГЭ по биологии и иностранным языкам
21:46
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс