print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +12
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+12 оС
1:02
19.06.2021г.
Два депутата. Росфиннадзор проверит «интересный» капремонт в горбольнице №6

Два депутата. Росфиннадзор проверит «интересный» капремонт в горбольнице №6

Пензенское УФАС оштрафовало Вячеслава Космачева, главврача больницы скорой медицинской помощи им. Г.А. Захарьина, за проведение «интересных» торгов по капремонту стационара.

Ряд надзорных ведомств, в числе которых – областная прокуратура и региональное УФАС, проверяют законность и обоснованность выбора подрядчика для ремонта трехэтажного корпуса стационара больницы. Как сообщает областная антимонопольная служба, к делу может подключиться и территориальное управление федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Пензенской области - Росфиннадзор.

Как ранее сообщало ИА «Пенза-Пресс», 17 октября между ГБУЗ «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи им. Г. А. Захарьина» и ООО «Алекс-Строй» был заключен контракт № 2014.297104. Контракт подписал главврач Вячеслав Космачев, депутат ЗакСобра, и Алексей Савичев, директор ООО «Алекс-Строй», он же — депутат Пензенской городской Думы.

ООО «Алекс-Строй» выиграло тендер за счет того, что предложило наиболее низкую цену на выполнение работ - 43 241 107 руб. 40 коп. Конечный срок выполнения работ — 20 декабря 2014 г. (пункт 3.1 контракта), но сроки сдачи объекта были сорваны. На кону – более 43 млн бюджетных средств.

В конечном итоге от затянувшегося ремонта пострадали пациенты больницы, которые не смогли получить медпомощь в предназначенном для этого здании.

На публикацию ИА «Пенза-Пресс» отреагировала прокуратура Пензенской области. В письме за подписью начальника управления по надзору за исполнением федерального законодательства облпрокуратуры Сергея Долматова значилось, что к проверке исполнения госконтракта подключится УФАС.

По информации регионального УФАС, еще в августе 2014 года ведомство провело внеплановую проверку данного электронного аукциона. По ее итогам главный врач Вячеслав Космачев за нарушение порядка осуществления закупок товаров был привлечен к административной ответственности.

В письме за подписью руководителя управления ФАС России по Пензенской области Оксаны Кузнецовой отмечается, что поступившая информацию «будет направлена в управление федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Пензенской области для рассмотрения на предмет наличия нарушения бюджетного законодательства Российской Федерации».


Читайте также:
Жуткое убийство несовершеннолетней потрясло жителей Мокшана
23:47
Пензенские выпускники написали ЕГЭ по биологии и иностранным языкам
21:46
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс