print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +28
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+28 оС
12:25
20.06.2021г.
Пензенских инвалидов не могут обеспечить средствами реабилитации

Пензенских инвалидов не могут обеспечить средствами реабилитации

Жительница Пензы Нина Васильевна прикована к кровати уже пятый год. Ее и так несладкую жизнь осложняет такая, на первый взгляд, обыденная вещь, как нехватка памперсов, которыми государство обязано обеспечивать инвалидов.

«Переживаю, что памперсов нету. О чем же правительство наше думает? Мы виноваты что ли, что нас так болезнь свалила?» - возмущается инвалид 1 группы Нина Васильевна.

Последний раз необходимый набор средств реабилитации женщина получала весной прошлого года. С тех пор на все просьбы родственников выдать средства гигиены ответ был простой: «Памперсов в наличии нет, ждите». Только такие вещи сложно ждать месяцами.

«Ситуации всякие бывают, но еще разхочу повторить, что на сегодняшний день необеспеченных нет», - заявил генеральный директор протезно-ортопедического центра Игорь Конофольский.

Только вот у входа в протезно-ортопедический центр съемочная группа «ТВ-Экспресс» встретила людей, которые полностью опровергли данное заявление.

В Фонде социального страхования пояснили: корень всех бед таится в нехватке средств, выделяемых из Москвы.

«На 16,5 миллионов рублей подгузники уже практически в Пензе, они сейчас раздаются. Сколько в результате не дополучат по первому полугодию, пока сказать сложно, но в течение года при поступлении средств из федерального бюджета планомерно будет продолжаться выдача этих средств реабилитации», - пообещал управляющий пензенским региональным отделением фонда социального страхования РФ Владимир Антошин.

Людям, которые способны обслуживать себя самостоятельно, видимо, не понять, что значит нуждаться в элементарных вещах. Но именно такие люди распоряжаются деньгами и принимают законы.

Читайте также:
В Пензе из-за хлопка газа в квартире эвакуировали 25 человек
11:59
Спортсменка из Пензы попала в Книгу рекордов России
11:29
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс