print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +26
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+26 оС
15:04
19.06.2021г.
Пензенцы смогут покупать кур и яйца по более низкой цене

Пензенцы смогут покупать кур и яйца по более низкой цене

В Пензенской области, как и по всей России, цены на кур и яйца в магазинах могут немного снизиться из-за того, что производители считают наценки на продукцию слишком высокими.

Производители просят правительство на время спада в экономике ограничить торговую надбавку 10%. Как говорят птицеводы, это в 2-4 раза выше нынешних уровней.

«Цена десятка яиц по пути от производителя до прилавка увеличивается с 40-50 рублей до 80-100 рублей, указывает директор Российского птицеводческого союза Галина Бобылева. При этом наценка магазинов составляет 25-40%. Примерно так же складывается ситуация с курицей - наценка доходит до 20%. Представители отрасли предлагают ввести законодательное ограничение розничных наценок на социально значимые товары, снизив их до 10 процентов», – сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства Пензенской области.

При производстве курицы и яиц производитель может влиять лишь на 20% от стоимости продукции. Остальная часть приходится на закупки кормов и прочие расходы, на которые производитель не может повлиять.

Понять, кто завышает цены, сложно. Производитель часто продает свою продукцию в магазин через оптовых посредников, которые берут свой процент. Но это обычно 5-10%.

Идея ограничения наценок содержится в некоторых вариантах поправок в закон о торговле. Правительство намерено добиться изменения главного закона отрасли уже в этом году.

Источник фотографии: http://sp.ria.ru
Читайте также:
Отелям на Черном море предложили ввести обязательное экспресс-тестирование на коронавирус
14:34
В Пензенском районе случилось страшное ДТП с легковушкой и КАМАЗом
13:37
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс