print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +23
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+23 оС
11:20
13.06.2021г.
В Пензе жители дома на ул. Славы не могут поделить с бизнесменом подвал

В Пензе жители дома на ул. Славы не могут поделить с бизнесменом подвал

Прямо в подвале пензенского жилого многоквартирного дома расположилась цветочная оптовая база. Еще в нулевых годах часть объекта передали в руки одного бизнесмена. 40 квадратных метров коммерсанту оказалось мало, да и не устраивала планировка - для этого он провел ремонтные работы, из-за которых жители дома не могут попасть на свою законную территорию. Разбираться в ситуации на место отправились судебные приставы Ленинского района.

«Это у нас несущая стена, здесь должно быть все заделано, 80 сантиметров от этой стены - здесь должна быть еще одна стена. Это принадлежит пока Куршеву Павлу Александровичу. Все остальное - это общедолевая собственность», - рассказал взыскатель Александр Иванов.

В подвале многоквартирного дома еще осталась общая территория, но закрытая железная дверь не впускает на нее ни жильцов, ни представителей управляющей компании. Жители дома по улице Славы, 5 уже устали добиваться правды. Местному предпринимателю, занявшему часть подвала, цветочный бизнес приносит выгоду, а вот собственникам - лишние заботы.

«Никому нельзя попасть в подвал, все время закрыто. У них же там ценности, как же можно зайти? Туда нельзя зайти», - возмущается жительница дома №5 по ул. Славы Нина Гришина.

По словам людей, без соответствующего разрешения бизнесмен сделал полную перепланировку - поставил двери там, где их быть не должно, и занял лишние квадратные метры. Неоднократные судебные требования - придать помещению первоначальный вид - выполнять отказывается.

«Например, эту комнату должны освободить, однако здесь находится оборудование», - пояснила судебный пристав Ленинского районного отдела управления ФССП по пензенской области Лариса Емелина.

Судебные приставы приехали оценить масштаб работ. Во время проверки в так называемый офис пожаловал представитель коммерсанта, выразивший уверенность в незаконности действий судебных исполнителей.

Жильцы испытывают неудобства и в утреннее, и в дневное, и в ночное время, когда под окнами разгружают товар. У владельцев, живущих над подвалом, добавились и материальные затраты - пол буквально трещит по швам.

«Когда была сделана перепланировка в этом помещении, у нас после ремонта появились в этом месте, где были сделаны новые проемы в несущих стенах, трещины в плитках», - сказала жительница дома №5 ул. Славы Алла Лебедева.

Перепланировочные действия угрожают жизни жителей - самодельные проемы в несущих стенах разрушают уже немолодой дом. Суд обязал должника оплатить перенос дверей, установку промежуточных перегородок и внешние работы, а именно ликвидацию входной группы - возведенную лестницу.

Читайте также:
В Пензенской области выявили еще 73 случая заражения коронавирусом
11:12
Пензенские НКО получат президентские гранты в 50 млн руб. на реализацию проектов
10:53
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс