print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +29
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+29 оС
19:13
24.06.2021г.
В Каменском районе прошел областной сельхозфорум

В Каменском районе прошел областной сельхозфорум

На отечественных полях должна работать только отечественная техника. К такому выводу пришли участники областного сельскохозяйственного форума, состоявшегося в Каменском районе. Именно там были представлены пензенские машины, которые могут составить реальную конкуренцию зарубежным аналогам.

Предприятие «БелинскСельМаш» является гордостью Каменки, именно поэтому оно стало первой точкой экскурсии для сельхозпроизводителей и глав КФХ - участников областного семинара-совещания, посвященного приближающимся весенне-полевым работам. Интерес к форуму был особый: аграрная индустрия стоит перед вызовом масштабного импортозамещения. Каменское предприятие как раз является ярким представителем успешного отказа от зарубежной продукции.

«В настоящее время у нас свое собственное конструкторское бюро. Ступицу в течение декабря месяца освоили сами, отказались от поставщика. Ищем варианты, запускаем все свое», - рассказал заместитель генерального директора ЗАО «Белинсксельмаш» г. Каменка Анвер Гильдеев.

Знакомство с каменcкой посевной и почвообрабатывающей сельскохозяйственной техникой продолжилось на территории другого предприятия - «Агромеханика». Несмотря на свой молодой возраст - фирма основана в 2003 году, - она успешно ведет сельхозбизнес. За 12 лет существования на предприятии было освоено порядка 15 видов почвообрабатывающей техники. Многие отмечали, что представленная продукция по своим характеристикам соответствует многим импортным машинам, а по некоторым показателям превосходит зарубежные аналоги.

«На сегодняшний день сельхозмашиностроение в России оно вышло на другой уровень. Мы все научились производить современную, качественную, хорошую технику, которая нисколько не уступает европейской. Тем более, она дешевле в два-три раза бывает импортной техники», - отметил генеральный директор ООО «Агромеханика» г. Каменка Владимир Барцев.

На российских полях должна работать отечественная техника. К такому выводу пришли многие аграрии после введенных западом санкций в отношении страны. Тем более что сегодня у импортных машин есть достойные отечественные конкуренты. В министерстве сельского хозяйства Пензенской области надеются, что благодаря данному семинару и сельхозпредприятия, и производители техники начнут активно взаимодействовать друг с другом.

«Нужно соединить производителей техники с нашими сельхозпредприятиями, чтобы они другу друга увидели и стали приобретать уже свою технику», - сказал заместитель министра сельского хозяйства Пензенской области Валерий Кузнецов.

Читайте также:
Центробанк снизил курсы доллара и евро
17:59
Отельеры Сочи недовольны решением не пускать непривитых туристов на курорты
17:45
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс