print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +20
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+20 оС
2:15
24.06.2021г.
В Пензе прошла пресс-конференция с «Ассоциацией потребителей»

В Пензе прошла пресс-конференция с «Ассоциацией потребителей»

13 марта в рамках празднования Всемирного дня потребителей прошла пресс-конференция с членами общественного движения «Ассоциация потребителей Пензенской области». Журналистам рассказали об основных проблемах в сфере общественного питания и не только.

Нездоровое питание связано с четырьмя из десяти основных причин смерти во всём мире. Большое внимание именно этой проблеме уделила региональная Ассоциация потребителей. По словам ее председателя Лидии Сидоровой, самое опасное - продажа низкопробных продуктов под видом высококачественных, но по более низким ценам.

«Зачем я буду покупать масло за 87 рублей нашего пензенского молокозавода, когда я могу взять саранское или другого ИП за 25 рублей, согласитесь? Так это и вводит нас взаблуждение! Упаковка на многих продуктах питания не соответствует тем требованиям, которые указаны на этой упаковке», - сказала председатель общественного движения «Ассоциация потребителей Пензенской области» Лидия Сидорова.

Но на здоровье жителей пагубно могут отразиться и неурядицы в жилищно-коммунальной отрасли. После банкротства управляющих компаний жители просто не знают, к кому обращаться. Именно вопрос о ЖКХ вызвал у Лидии Васильевны особое негодование.

«ЖКХ - это, наверное, вечная проблема, которая не сходит с уст, и самое ужасное, что я даже не знаю, как это комментировать», - призналась Лидия Сидорова.

На пресс-конференции она рассказала об отсутствии элементарных знаний законов у предпринимателей. Также она опровергла утверждение «Клиент всегда прав»: зачастую потребители пользуются своим положением и выдвигают необоснованные обвинения, стараясь наживиться.

Читайте также:
Останки бойца Великой Отечественной войны из Пензы нашли на месте бывшего концлагеря
01:40
В Пензе состоялся традиционный бал медалистов
23:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс