print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +20
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+20 оС
1:42
25.06.2021г.
Пензенцам с 17 марта не должны продавать алкогольные энергетики

Пензенцам с 17 марта не должны продавать алкогольные энергетики

С 17 марта в Пензенской области вступает в силу закон, устанавливающий полный запрет на продажу алкогольных энергетиков и ограничивающий продажу безалкогольных тонизирующих напитков.

С завтрашнего дня на территории региона запрещена розничная продажа слабоалкогольных тонизирующих напитков. Кроме того, вводятся ограничения на реализацию безалкогольных энергетиков: не должна допускаться их продажа несовершеннолетним, в детских, образовательных и медицинских организациях, в местах проведения культурно-массовых мероприятий с участием подростков и молодежи, в организациях культуры, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях.

Нарушителей закона, в соответствии с поправками в КоАП региона, будут наказывать штрафами. За продажу слабоалкогольных энергетиков граждан планируют штрафовать на сумму от трех до пяти тысяч рублей, должностных лиц — от 30 до 50 тысяч, юридических лиц — от 200 до 300 тысяч рублей.

Тех, кто продаст безалкогольные энергетики несовершеннолетним, тоже ждут штрафы, хотя и меньшего размера: от двух до четырех тысяч рублей — для физических лиц, от 20 до 40 тысяч рублей — для должностных лиц и от 100 до 200 тысяч — для юридических лиц.

Среди регионов, где уже в 2014 году были запрещены энергетики, значатся: Москва, Санкт-Петербург, Смоленская, Самарская,Челябинская, Воронежская, Новосибирская, Иркутская области, Республика Татарстан, Ивановская, Архангельская, Владимирская, Курганская, Псковская области, Кабардино-Балкарская Республика, Орловская, Оренбургская, Ярославская,Курская, Свердловская области, Республика Хакасия, Кемеровская и Волгоградская области.

Пензенская общественность годами ратовала за принятие закона, однако из-за законодательных несостыковок ввести запрет не представлялось возможным.

Пензенской области удалось присоединиться к перечню субъектов-счастливчиков лишь после того, как решение проблемы под личный контроль взял губернатор региона.

Напомним, закон Пензенской области «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи безалкогольных и слабоалкогольных тонизирующих напитков на территории Пензенской области» был принят на сессии Законодательного Собрания 20 февраля.

Читайте также:
Лермонтовский праздник в «Тарханах» будет проведен в два дня
23:50
Воспитанник пензенской школы регби Даниил Потиханов вернулся в родной город
21:49
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс