print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +19
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+19 оС
3:49
25.06.2021г.
С начала года в Пензенской области под поезд попали 3 человека

С начала года в Пензенской области под поезд попали 3 человека

С начала года в Пензенской области зафиксировано три случая травмирования людей поездом, два из них – с летальным исходом.

Об этом ИА «Пенза-Пресс» сообщила пресс-секретарь Пензенского региона Куйбышевской железной дороги Светлана Затуливетер.

«В январе и феврале зарегистрировано три случая травмирования граждан, два из них – с летальным исходом, включая одного несовершеннолетнего. Всего в прошлом году на железной дороге 32 человека получили травмы. Для 25 из них они стали смертельными. Для сравнения, в 2013 году было зарегистрировано 36 фактов травмирования, 26 человек погибли», – отметила Светлана Затуливетер.

По ее словам, виновниками инцидентов становятся сами потерпевшие, которые гуляют по железнодорожным путям и переходят их в неустановленных для этого местах.

Светлана Залуливетер пояснила, что для предупреждения подобных случаев в Пензенском регионе КбшЖД реализуется специальная программа.

«В ее рамках в 2014 году был произведен ремонт пешеходных настилов на наиболее оживленных станциях. На 21 станции осветительные лампы заменены на более мощные, обновлены предупредительные и информационные знаки. На профилактические мероприятия в прошлом году было потрачено 640 тысяч рублей – проведено 300 рейдов, более 2600 бесед и лекций со школьникам. По итогам работы выявлены 70 нарушителей», – подчеркнула собеседница.

Читайте также:
Александр Осташков стал гостем нового выпуска программы «Экспресс. Тема»
01:52
Лермонтовский праздник в «Тарханах» будет проведен в два дня
23:50
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс