print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +24
    [weatherType] => переменная облачность
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
переменная облачность
+24 оС
10:40
16.06.2021г.
Пензенского адвоката осудили за попытку подкупить следователя

Пензенского адвоката осудили за попытку подкупить следователя

В Пензенской области вступил в законную силу приговор в отношении адвоката региональной коллегии адвокатов №3, осужденного за попытку дачи взятки следователю, расследующему уголовное дело о групповом изнасиловании.

«Защищая одного из подозреваемых в совершении преступления, за взятку в 25000 рублей адвокат склонял следователя к квалификации действий подзащитного по менее тяжкому составу преступления. О поступающих к нему предложениях следователь сообщил своему руководителю, и при попытке передачи денег адвокат был задержан», - сообщила старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова.

В ходе судебного разбирательства подсудимый утверждал, что следователь у него сам вымогал взятку, а он добровольно отказался от совершения преступления, когда увидел у него проект постановления о привлечении его клиента в качестве обвиняемого по более тяжкому составу преступления.

Эти утверждения защитника были опровергнуты стороной обвинения в ходе судебного разбирательства по делу.

Суд признал его виновным в покушении на дачу взятки должностному лицу с назначением штрафа в размере пятнадцатикратной суммы взятки - 375 000 рублей.

Не согласившись с приговором суда, осужденный обжаловал его.

«В соответствии с позицией прокурора уголовно-судебного управления прокуратуры Пензенской области судебной коллегией по уголовным делам Пензенского областного суда приговор оставлен без изменения, а жалоба осужденного - без удовлетворения», - добавила Юлия Макарова.

Читайте также:
В Засечном с высоты 7 этажа упала девушка
10:31
В Каменке выясняют причины гибели 36-летней женщины
10:09
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс