print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +18
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+18 оС
7:03
15.06.2021г.
Пензенская область намечает перспективы сотрудничества с Саудовской Аравией

Пензенская область намечает перспективы сотрудничества с Саудовской Аравией

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев 19 марта на пресс-конференции рассказал о планах региона в привлечении инвестиционных проектов с участием бизнеса Турции, Китая, Саудовской Аравии и Дании.

«Мы сотрудничаем с Турцией. У нас планировалась встреча с турецкими бизнесменами, но у них поездка сорвалась из-за погодных условий. Мы ждем эту финансово-промышленную группу, чтобы на территории Пензенской области провести переговоры. Они хотят увидеть регион, чтобы определиться, во что они будут тут вкладывать средства», - рассказал Василий Бочкарев.

Пензенское правительство на протяжении нескольких лет сотрудничает с Китаем. Обсуждаются проекты в сельском хозяйстве - производство мяса, утки и индейки.

Возможно сотрудничество и с арабскими странами. Так, по словам главы региона, исполняющий обязанности первого заместителя председателя правительства — министра инвестиционного развития и внешнеэкономической деятельности Пензенской области Владимир Волков поедет в Саудовскую Аравию.

«Один из шейхов намерен поддержать инвестора, который готов 50 процентов продукции поставлять в Саудовскую Аравию. Это зерно, ячмень, пшеница, кукуруза, соевые бобы, продукты животноводства. Шейх готов вкладывать в инвестора, который будет производить продукцию сельского хозяйства в Пензенской области с условием реализации продукции в Саудовской Аравии», - сообщил Василий Бочкарев.

Кроме того, планируется поездка в Данию, чтобы вернуться к обсуждению проекта производства свинины. Губернатор подчеркнул, что уже начались переговоры о возможном сотрудничестве Дании и Пензенской области. Для обсуждения проекта намечается рабочая поездка в Данию Владимира Волкова и зампреда правительства Вячеслава Орла.

Читайте также:
В Пензе не хватает всех групп донорской крови
17:59
Помогает ли в лечении коронавируса кровь переболевших и привитых
17:30
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс