print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +18
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+18 оС
1:56
17.06.2021г.
В Пензе колонии слабо занимаются воспитанием заключенных - прокуратура

В Пензе колонии слабо занимаются воспитанием заключенных - прокуратура

Пензенская прокуратура проверила, как руководство исправительных учреждений занимается воспитанием заключенных, нарушающих порядок в колониях.

По итогам проверки в прокуратуре пришли к выводу, что руководство ряда колоний Пензенской области не использует в полной мере полномочия, предоставленные законом – в частности, по признанию осужденных, которые дезорганизуют работу колонии, злостными, сообщили в пресс-службе прокуратуры Пензенской области.

«Существующий избирательный подход в применении указанных полномочий создает условия для совершения осужденными многочисленных повторных нарушений. Так, в ИК № 7 в2014 году пять осужденных совершили от 8 до 25 нарушений порядка отбывания наказания, за что они неоднократно водворялись в штрафной изолятор. Аналогичная ситуация сложилась в ИК № 1, ИК № 4, ИК № 5, ИК № 8, КП № 12 и ЛИУ № 6.

Администрация этих исправительных учреждений не приняла мер по признанию ряда лиц злостными нарушителями и переводе их в более строгие условия отбывания наказания», – отметили в пресс-службе.

Кроме того, проверка выявила факт нарушения закона в исправительной колонии № 7. Там, как сообщили в прокуратуре, 30 октября 2014 года двое осужденных были незаконно водворены в штрафной изолятор на 15 суток. Это постановление было отменено прокурором.

«По результатам проверки Пензенский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях внес начальнику регионального УФСИН представление об устранении выявленных нарушений и привлечении к ответственности виновных должностных лиц», – отметили в пресс-службе областной прокуратуры.


Реклама

Торговый дом «ОПТЕН» предлагает к поставке весь спектр товаров для строительства и эксплуатации волоконно-оптических линий связи. На сайте http://td.opten.spb.ru/vols Вы можете увидеть весь ассортимент и осуществить заказ в режиме онлайн. Доставка товара осуществляется в любые регионы страны.

Читайте также:
Пензенец Денис Аблязин вошел в состав сборной на Олимпиаду в Токио
23:56
Пензенские сотрудники полиции задержали организаторов интим-салона
21:56
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс