print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +4
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+4 оС
12:24
28.10.2020г.
В Пензе МКП «Теплоснабжение» приватизируют – Ю. Кривов

В Пензе МКП «Теплоснабжение» приватизируют – Ю. Кривов

Глава администрация Пензы Юрий Кривов рассказал, как мэрия планирует погасить миллионные долги МКП «Теплоснабжение».

Банкротство управляющих компаний в Пензе стало одной из самых острых тем обсуждения на сессии Пензенской Гордумы 27 марта. Большинство вопросов, затрагивающих проблемы ЖКХ, депутаты адресовали главе администрации Пензы Юрию Кривову, который выступил на сессии с отчетом о работе за 2014 год.

В частности, он пояснил, каким образом будет решаться проблема долгов МКП «Теплоснабжение» перед ОАО «Волжская ТГК», которые составляют несколько сотен миллионов рублей.

МКП «Теплоснабжение» - казенное предприятие, которое выступает посредником между «Волжской территориальной генерирующей компанией» и горожанами, поставляя тепло в их дома.

С началом программы энергосбережения, у МКП «Теплоснабжение» появились долги перед своим контрагентом. Солидарным ответчиком по ним выступает администрация Пензы, и груз миллионных обязательств может лечь на бюджет города. А это уже критическая ситуация для муниципалитета.

Отвечая на вопрос, что мэрия планирует предпринять, Юрий Кривов отметил, что переговоры с руководством ОАО «Волжское ТГК» продолжаются, но конкретных шагов в данном направлении пока не последовало, договоренность пока не достигнута.

«К понедельнику или вторнику мы должны подготовить совместную «дорожную карту». Наша позиция такова: в игры с присоединением активов МКП к «Волжской ТГК» мы играть не будем. Предлагаем идти по простой и понятной схеме: есть закон о приватизации, наше предприятие – казенное, и мы включим его в программу приватизации, а дальше пойдем по пути акционирования. Тем, кому его активы интересны, в том числе и «Волжская ТКГ», пусть участвуют в публичной процедуре, через которую можно их приобрести», – отметил Юрий Кривов.

При этом он подчеркнул, что по теме приватизации МКП «Теплоснабжение» продолжаются дискуссии, и не исключено, что в определенных рамках позиция мэрии будет скорректирована.

Читайте также:
В пензенском «Бизнес-Сувенире» пользуются многоканальной связью от «Ростелекома»
12:19
Что ждет Центральный рынок после строительства дороги
12:10
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс