print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +21 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+21 оС

$ 71 р

€ 80 р

3:24
07.07.2020г.
Н. Тактаров: Выборы губернатора – самые сложные в Пензенской области

Н. Тактаров: Выборы губернатора – самые сложные в Пензенской области

Глава избирательной комиссии Пензенской области Николай Тактаров считает, что выборы губернатора – самые сложные из всех, что проводятся в регионах.

Такое мнение Николай Тактаров высказал 31 марта на семинаре с представителями СМИ по вопросу организации и проведения предстоящих выборов губернатора. При этом глава облизбиркома сослался на опыт коллег из других регионов.

«Выборы губернатора относят к самым сложным выборам на соответствующей территории. Все-таки федеральные выборы – будь то выборы президента или депутатов Госдумы – организует ЦИК и все судьбоносные решения принимаются там, а мы идем как бы вфарватере», – подчеркнул Николай Тактаров и напомнил, что выборы губернатора организуются областной избирательной комиссией.

Он также выразил надежду, что изменений в региональный закон «О выборах губернатора Пензенской области» до окончания избирательной кампании больше вноситься не будет.

«Надеюсь, что мы не окажемся в ситуации, в которую попали в прошлом году, когда буквально за несколько дней до дня назначения выборов депутатов представительных органов 4 июня 2014 года были внесены поправки в избирательное законодательство на федеральном уровне. В результате, мы были вынуждены добиваться проведения экстренной внеплановой сессии Законодательного Собрания Пензенской области», – отметил Николай Тактаров.

В контексте приближающегося начала избирательной кампании (напомним, она стартует с принятия ЗакСобром решения о назначении выборов, что произойдет не раньше 4 июня и не позднее 14 июня) Николай Тактаров вспомнил о ситуации, которая сложилась в избирательном округе № 7, где разрыв между Людмилой Коломыцевой и Василием Журавлевым сократился до одного голоса.

«Это не очень хорошее подспорье – вступать в новую [избирательную] кампанию с таким шлейфом, еще не закончив разбирательства по старой кампании. Но этот результат в два голоса как раз и показывает, что выборы были честными, с точки зрения работы участковой комиссии. Поймите, выборы двумя бюллетенями не фальсифицируют. Если бы там был вброс, то вбросили бы не два бюллетеня, а 200 и больше», – отметил глава избиркома Пензенской области.

Напомним, выборы губернатора Пензенской области пройдут 13 сентября.

Читайте также:
В Пензе восстановлен граффити с благодарностью врачам
01:42
Реконструкция пензенских скверов закончится по плану
00:43
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс