print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +14 [weatherType] => облачно с прояснениями [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+14 оС

$ 69 р

€ 77 р

5:17
02.06.2020г.
I ♥ beard. В Пензе может появиться клуб бородачей

I ♥ beard. В Пензе может появиться клуб бородачей

Пензенские бородачи, узнав о том, что в Москве состоялся чемпионат усачей и бородачей, признались, что были бы не против проведения аналогичного мероприятия на региональном уровне.

День бородача, состоявшийся 6 апреля и поддержанный в Москве масштабным чемпионатом, в Пензенской области пока широко не празднуют, однако пензенские бородачи не сомневаются, что их сообщество будет только увеличиваться. Некоторых идея проведения чемпионата бородачей заинтересовала.

«Это интересно и необычно, но моя борода пока еще до конкурса не доросла», - отмечает пензенец Евгений Апарин.

Если желающих померяться бородой все же наберется много, возможно проведение регионального аналогичного мероприятия. Так, создатель проекта Borodatyh.net, организатор чемпионата Илья Глебов отмечает, что для начала необходимо появление городского или областного сообщества.

«После этого можно уже на их уровне организовывать мероприятия, проводить, так называемые, отборочные туры, а их победители могли бы принимать участие в российском чемпионате бород и усов от своего клуба. Делается все это, к сожалению, не быстро, но, тем не менее, реализуемо. Сейчас это одно из приоритетных направлений для нашего сообщества», - рассказал Илья Глебов.

Если пензенские бородачи решат объединиться в сообщество и провести чемпионат, москвичи могут оказать помощь в этом направлении.

Сами бородачи отмечают, что борода должна выглядеть привлекательно не только перед конкурсом.

«В наше время борода стала тенденцией, и многие бегут за этой сомнительной модой, просто отращивая огромную «лопату», и думают, что это круто, когда тысячи рыжих или русых волосков торчат хаотично в разные стороны. Но это же неэстетично, для меня бородой считается умеренная длина щетины, придающая мужественности и сексуальности обладателю, плюс ко всему добавляет толику самобытности и бунтарства, а, как известно, девушек привлекают бунтари», - отметил пензенец Сергей Зимин, который носит бороду уже очень много лет.

«Люблю выглядеть брутально! С бородой чувствую себя сильнее и уверенней. Борода придает грозный, уверенный и сильный вид человеку, а также это, в некоторой степени, символ мудрости!» - отметил Максим Матьков.

Как выяснилось, пензенцы любят говорить о своих бородах, однако меряться ими немногие готовы – кто-то считает, что еще не дорос, а кому-то чемпионат бородачей кажется фрик-шоу.

Источник фотографии: vz.ru
Читайте также:
Герои Победы: Суворов Василий Иванович
04:33
События в цифрах: Станция «Белинская, экспорт, медицинские маски
03:26
Новости СМИ2

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс