11:21
20.09.2021г.
Кузнецким ветеранам вручили медали

Кузнецким ветеранам вручили медали

16 жителям Кузнецка, ветеранам Великой Отечественной войны, вручены медали в честь юбилея Победы. Виновников торжества собрали в местной мэрии. До 9 мая планируется вручить награды всем фронтовикам и труженикам тыла.

Танкисты Григорий Краснонос и Михаил Антонов, десантник Виктор Покровский, летчик Сергей Журавлев, моряк Николай Орлов, связист Иван Овтов, партизан Елена Кокташ - все они принимали непосредственное участие в боевых действиях, прошагали всю родную страну и пол-Европы. 16 кузнечанам, солдатам Победы, в торжественной обстановке вручили юбилейные медали.

Представители городской власти, поздравлявшие ветеранов, не жалели для них теплых слов.

«70 лет назад вы в очередной раздоказали всему миру, что такое русский дух, русский человек, могущество русского оружия. Здоровья вам крепкого, живите долго. Рядом с вами и нам как-то спокойнее», - обратился к ветеранам заместитель главы администрации Кузнецка Иван Малкин.

«Хочу поблагодарить нашу администрацию за то, что они всех нас собрали, чтобы мы друг на друга посмотрели и вручили нам очень дорогие медали. Поэтому мы всеми силами должны помогать нашей администрации, власти, президенту Путину и воспитывать молодежь в духе патриотизма», - сказал ветеран Великой Отечественной войны Григорий Краснонос.

Для ветеранов подготовили концерт, в программу которого вошли хорошо знакомые им песни.

Среди фронтовиков тоже немало самодеятельных талантов. Михаил Андреевич Антонов вполне мог бы выступить с декламацией: в 90 лет он наизусть помнит поэму «Василий Теркин».

Тех ветеранов и тружеников тыла, которые по состоянию здоровья не могут посещать торжественные мероприятия, поздравят на дому. Все медали и подарки должны быть вручены до дня Победы.


Реклама

Если Вы собрались в длительное путешествие, то очень выручает экспедиционный багажник на ниву. Удобный и функциональный багажник служит верным спутником в Ваших приключениях! Приобрести такой можно на сайте shibit.ru.

Читайте также:
Россиянам простят 1,6 млрд рублей долгов
11:11
Александр Синюков: «На участках в Бессоновке в этом году работали КОИБы, нет ни одной жалобы»
10:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс