print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +8
    [weatherType] => переменная облачность
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
переменная облачность
+8 оС
1:24
29.09.2020г.
Спортблок: самбо, плавание, триатлон, регби-7

Спортблок: самбо, плавание, триатлон, регби-7

Пензенские спортсмены вошли в число призеров второго этапа VII летней Спартакиады учащихся России по самбо, который состоялся в Чебоксарах. В соревнованиях принимали участие 170 борцов из 13 регионов Поволжья. Они разыграли 20 комплектов наград и путевку в финал.

В весе до 50 килограммов у юношей сильнейшим стал Сергей Толчеев из Нижнего Ломова. Бронзовую медаль в категории до 55 кило завоевал воспитанник СДЮСШОР «Витязь» Павел Куленков. По итогам состязаний Толчеев получил право выступить в финальной части Спартакиады школьников, которая пройдет в конце июля в городе Армавире Краснодарского края.

Пензенская пловчиха Мария Асташкина возглавила Юниорский рейтинг Европы среди девушек 15-16 лет. На чемпионате России по плаванию, который в середине апреля состоялся в Москве, наша спортсменка на дистанции 200 метров брассом заняла пятое место, пропустив вперед лишь более опытных спортсменок - Юлию Ефимову из Тюмени, Виталину Симонову, представляющую интересы Новосибирской и Оренбургской областей, а также выступавшую вне конкурса турчанку Викторию Зейнеп Понеш и Софью Андрееву из Санкт-Петербурга.

Без наград остались пензенские спортсмены на четвертом этапе турнира мировой серии по триатлону в южноафриканском Кейптауне. Арина Шульгина финишировала с 35 результатом, а другая представительница Пензы, Елена Данилова, не смогла адаптироваться в холодной воде и настолько в ней замерзла, что не смогла продолжить соревнования. У мужчин Александр Брюханков, выступающий за Пензенскую область параллельным зачетом, финишировал 14-ым.

И сборная России по регби среди юношей не старше 19 лет, в составе которой играл представитель пензенской «Империи» Владимир Аксенов, осталась за чертой призеров чемпионата Европы по регби-7 - турнир провели во Франции. За победу сражались 16 команд. Пензенский регбист, который сейчас проходит обучение в краснодарском центре спортивной подготовки, вполне мог добавить к уже имеющемуся у него титулу чемпиона континента по регби среди юношей до 18 лет еще одну награду, но не получилось.

На групповом этапе сборная России разгромила команды Венгрии - 54:0 - и Литвы - 36:0, затем уступила румынам - 10:17. В четвертьфинале наши соотечественники потерпели поражение от действующих чемпионов Старого Света - сборной Франции - 0:38 - и боролись за места с пятого по восьмое. В итоге россияне оказались шестыми. Чемпионом Европы в третий раз подряд стали хозяева состязаний - французы, разгромившие в решающем поединке Португалию со счетом 40:0.

Читайте также:
В Пензе прошел фестиваль народной музыки
00:49
В Пензенской области открылся библиотечно-досуговый центр
22:53
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс