print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +11
    [weatherType] => переменная облачность
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
переменная облачность
+11 оС
22:45
30.09.2020г.
В Кузнецке подвели итоги призывной кампании-2014

В Кузнецке подвели итоги призывной кампании-2014

Кузнецк с точки зрения ведения работы по призыву на военную службу - город контрастов. С одной стороны, план по отправке призывников в Вооруженные Силы выполняется и перевыполняется, военно-патриотическая работа ведется на должном уровне. А с другой - остается довольно высоким число граждан, которые стараются избежать службы в армии. Такие факты прозвучали при подведении итогов призывной работы за 2014 год.

Большинство показателей, которые характеризуют работу по призыву граждан на военную службу, вполне удовлетворительны. Об этом свидетельствуют данные начальника отдела областного военного комиссариата по Кузнецку, Кузнецкому и Сосновоборскому районам Вадима Белова. В ходе весеннего и осеннего призывов из Кузнецка, как правило, отправляется служить в армию несколько больше юношей, нежели определяется нарядом минобороны России.

В то же время в городе более 300 молодых людей, по сути, находятся в бегах, всячески уклоняясь от получения повесток в военкомат. Руководители образовательных учреждений, которые находились на заседании призывной комиссии, попросили предоставить списки их бывших учащихся, которые входят в число уклонистов. Повлиять на них было предложено и иными способами.

«Так вот, сейчас есть серьезные ограничения на лиц, которые уклоняются от призыва. Начиная от возможности заниматься госслужбой. Вместо военного билета - справка и так далее. И это все надо рассказать и родителям, и детям. Сказать, что если вы тут решили бегать, то вы будете бегать всю жизнь»», - подчеркнул глава администрации Кузнецка Сергей Златогорский.

По словам заместителя главы администрации Кузнецка Ивана Малкина, в Кузнецке постоянно укрепляется материально-техническая база школ. Высок профессиональный уровень преподавателей основ военной службы. Традиционно в городе проводятся военизированные игры «Зарница», конкурсы строя и песни «Статен в строю – силен в бою» и другие мероприятия военно-патриотического характера. Город в этом плане может гордиться своим достижениями.

«Наши ребята занимают первое место в областной спартакиаде допризывной молодежи. Входят в состав сборной Пензенской области, которая также в течение трех последних лет становилась чемпионом Российской Федерации», - сообщил заместитель главы администрации Кузнецка Иван Малкин.

На заседании в рабочем порядке был решен вопрос о проведении 25-часовых сборов для старшеклассников на базе оздоровительного лагеря «Луч». В целом, отмечали выступавшие, работа по призыву граждан должна вестись с учетом реалий сегодняшнего дня.

«Призывная работа – это не процесс ради процесса. У нас такая ситуация вокруг страны, что завтра это может быть востребовано в боевом режиме. Зачем все это нужно? Для того, чтобы наши дети вернулись живыми, если что», - заявил Сергей Златогорский.

Тем временем, весенняя призывная кампания в разгаре. Десятки юношей ежедневно проходят медицинскую комиссию, которая определяет их годность или непригодность к несению военной службы.


Реклама

Cisco WebEx - облачный сервис для проведения web-конференций, позволяющий участникам обмениваться информацией в любой момент времени из глобальной облачной среды, тем самым ускоряя бизнес процессы. Статус Cisco о проектах в области Интернета вещей читайте на www.cti.ru. Узнайте все преимущества компании, читайте отзывы и следите за новостями онлайн.

Читайте также:
Кирилл Застрожный стал гостем нового выпуска «Темы дня»
20:49
Пензенская область – на предпоследнем месте в ПФО по уровню наркопреступности
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс