print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +9
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+9 оС
4:53
25.09.2020г.
Экспозиция музея прокуратуры Пензенской области пополнилась

Экспозиция музея прокуратуры Пензенской области пополнилась

Прокуратура Пензенской области продолжает собирать сведения о своих работниках, которые защищали Родину во времена Великой Отечественной войны. На сегодняшний день уже удалось установить более 80 имен участников сражений. 28 апреля список героев пополнился еще двумя фамилиями.

Дмитрий Сухарев прошел войну от начала до конца. За весомый вклад в победу русского народа над фашистскими захватчиками авиамеханик истребительного полка был удостоен «Ордена Красной Звезды», награжден медалями «За Победу над Германией» и «За взятие Кенигсберга» и благодарственным письмом за подписью маршала Советского Союза Константина Рокоссовского. Все, что связывало ее отца с Великой Отечественной войной, Наталья Блинова решила подарить музею пензенскойобластной прокуратуры, где ее родственник служил с 1955 по 1963 год.

«Мне очень хочется увековечить память своего отца и вообще восстановить справедливость в отношении ветеранов, о которых знают либо мало, либо ничего не знают», - рассказала дочь участника Великой Отечественной войны Дмитрия Сухарева Наталья Блинова.

Собранную информацию о своих бывших коллегах, которые принимали участие в Великой Отечественной войне или были свидетелями тех страшных событий, в областной прокуратуре объединят в так называемую «Книгу памяти» к 70-летию Победы. Сейчас не проходит и суток, чтобы в ведомство не обращались родственники героев.

«Нам звонят, присылают письма по почте, к нам приходят люди, которые хотят увековечить память свои отцов, своих дедов», - сообщила старший помощник прокурора Пензенской области Юлия Макарова

Уточнить информацию о своем тесте - участнике сражений, а в послевоенные годы советника юстиции - в областную прокуратуру обратился и Николай Шумилин.

На сегодняшний день благодаря активности родственников фронтовиков удалось установить имена более 80 героев.


Реклама

Если Вы хотите узнать о том, как идет информатизация деятельности Минпромторга, модернизация его ИКТ-инфраструктуры, то следует зайти на новостной портал на сайте www.cnews.ru. Минпромторг Валуев свежее интервью ждет Вас! Будьте всегда в курсе событий!

Источник фотографии: kazanweek.ru
Читайте также:
Губернатор Пензенской области провел встречу с бывшими конкурентами
04:49
Дублеры пензенского «Локомотива» могут выйти на третье место в таблице
03:45
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс