print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +20
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+20 оС
14:10
29.09.2020г.
В Пензе Михаил Бабич открыл Дворец единоборств

В Пензе Михаил Бабич открыл Дворец единоборств

В Пензе 29 апреля состоялось долгожданное торжественное открытие Дворца единоборств, в котором приняли участие полпред президента в ПФО Михаил Бабич, глава региона Василий Бочкарев, а также именитые спортсмены и подающие надежды «звездочки».

Открытие Дворца единоборств в Кривозерье началось с парада спортсменов. Сегодня во Дворце собрались те, чьи имена стали гордостью Пензенского края – Игорь Лукашин, Денис Аблязин, Евгения Бочкарева, которые отметили, что Дворец – выше всяких похвал.

Осмотрев новое спортивное сооружение, высокую оценку дал ему Михаил Бабич.

«Дворцов такого масштаба в ПФО нет, в России - единицы. Это большое событие в спортивной жизни области, округа, страны. На этих площадках вы можете совершенствоваться, заниматься спортом, развивать массовый спорт. На Пензенской земле, я надеюсь, появятся новые чемпионы мира, олимпийские чемпионы. Хотел бы поздравить человека, без которого этот проект не был бы реализован. У Василия Кузьмича Бочкарева сегодня день рождения, и ему - особые поздравления. Это очередной объект, который его усилиями введен в эксплуатацию. Множество бассейнов, спортивных объектов возведено в регионе, пензенские спортсмены блистают на международных соревнованиях. Огромное спасибо Василию Кузьмичу!» - сказал на церемонии открытия Михаил Бабич.

Василий Бочкарев, в свою очередь, отметил, что Дворец единоборств – проект, созданный совместными усилиями.

«Я считаю, что нам повезло: у нас есть президент, который поддерживает строительство спортивных объектов во всех регионах России. Мы вместе создали такой прекрасный объект. Хотелось бы выразить благодарность правительству РФ и министерству спорта за внимание к нему. Это год 70-летия Победы, в такой юбилейный год мы должны подарить России хорошие результаты во всех видах спорта, в том числе в борьбе. Думаю, все спортсмены посвятят победы этому славному юбилею», - сказал Василий Бочкарев.

Глава региона также поблагодарил строителей, которые возвели красивый, современный, комфортный объект.

На открытие Дворца, как ранее и обещал, прибыл знаменитый боец Федор Емельяненко, который интересовался объектом, когда тот находился еще на стадии строительства.

«Открылся он в преддверии Дня Победы. У спортсменов есть возможность заниматься в нем, отстаивать честь страны на спортивных подмостках. Хотел поблагодарить губернатора и поздравить его с днем рождения. Здоровья и долгих лет служения землякам!» - пожелал Федор Емельяненко.

Дворец назван в честь Владимира Николаевича Воейкова, первого председателя олимпийского комитета России. Именно он внес существенный вклад в развитие гимнастической школы, футбола, создание первой русской олимпийской сборной России. 

Фактически Дворец единоборств заработал еще около месяца назад. Глава региона после посещения нового спортобъекта 11 марта заявил о его готовности к эксплуатации и о том, что его уже можно «заселять». А через 10 дней Дворец единоборств принял первые соревнования — в стенах комплекса разыграли комплекты наград фонда развития дзюдо «Яма Араши».

Дворец единоборств в Кривозерье стал 19 спортобъектом, построенным в Пензенской области при поддержке федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006−2015 годы».

Дворец единоборств предназначен для проведения тренировок, сборов и соревнований самого высокого уровня. Трехэтажный комплекс внутри разделен на две зоны: зрелищно-спортивную и учебно-тренировочную. Слева от здания находится автостоянка, а справа — футбольное поле, беговые дорожки и гимнастический городок.

Новый объект сможет вместить до 360 спортсменов, его площадь составляет 20 тысяч квадратных метров. Здесь  начали работу секции бокса,тяжелой атлетики, греко-римской борьбы, восточных единоборств. Под началом 44 тренеров смогут заниматься до 1120 спортсменов.

Читайте также:
На нескольких десятках улиц Пензы отключат воду
14:06
Квартиры в доме для переселенцев на ул. Беляева готовят к показу будущим жильцам
13:49
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс