print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +19
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+19 оС

$ 73 р

€ 87 р

15:32
13.08.2020г.
Василий Бочкарев вручил медали ветеранам ВОВ в Каменке

Василий Бочкарев вручил медали ветеранам ВОВ в Каменке

Василий Бочкарев совершил поездку в Каменку. Губернатор Пензенской области посетил мероприятие, посвященное грядущему Дню Победы. Глава региона пообщался с фронтовиками и вручил юбилейные медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне».

Эти люди с ужасами войны знакомы не по книгам и фильмам, они - участники самой страшной трагедии 20 века. Сегодня уже в спокойное и мирное время ветераны Великой Отечественной собираются вместе в преддверии Дня Победы, чтобы вспомнить о былых временах. В Каменку поздравить фронтовиков с приближающимся праздником приехал лично губернатор.

«70 лет пробежало, как миг. Недавно вы были молодые, любили и защищали свою страну. Делали вы это по призванию своей души, потому что самое главное было победить и защитить свою землю», - сказал губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.

Всех присутствующих на встрече ветеранов глава региона наградил медалями к юбилею Великой Победы, а также вручил цветы и ценные подарки.

«Большое спасибо, что вы не забывайте участников войны», - говорили в ответ ветераны.

Алексей Печушкин воевал стрелком в авиации. Вспомнить о боевой молодости Алексей Егорович может многое: например, о том, как однажды его самолет подбили, и им с командиром пришлось проводить экстренную посадку на немецкий блиндаж. Закончилось все благополучно.

«И мы его проломили, блиндаж. От самолета остался фюзеляж только», - рассказал ветеран Великой Отечественной войны Алексей Печушкин.

Но солдатам было бы сложнее выиграть войну без моральной поддержки, которую им оказывали артисты, дававшие концерты во время передышки между боями. Одной из участниц агитбригад была Александра Кириллова. Выступать приходилось прямо на передовой, нередко концерты прерывались не аплодисментами, а немецкой бомбардировкой.

«В этот момент, как только начали концерт, бои начались, бомбили все
Мы бежали, а ребята идут, с которыми мы выступали, и поют»- поделилась воспоминаниями ветеран Великой Отечественной войны Александра Кириллова.

После награждения ветераны еще долго не расходились. За чашкой чая Василий Бочкарев побеседовал с фронтовиками, обсудил волнующие вопросы. Коллектив школы №4, где прошло мероприятие, для виновников торжества подготовил концертную программу.


Реклама

Галерея Марины Домаревой приглашает познакомиться с современным искусством. Также представлены работы других художников, работающих в разных художественных формах, такие как фотография, графика, вышивка. Подробнее можно ознакомиться на сайте domareva.ru. Погружайтесь в мир искусства и вдохновляйтесь этой атмосферой на новый день и новые подвиги.

Читайте также:
В Пензенской области отремонтируют 50 водонапорных башен
15:26
Задержан мужчина, стрелявший ночью в воздух в пензенском дворе
15:09
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс