print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +24
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+24 оС

$ 73 р

€ 86 р

21:53
06.08.2020г.
Роботов из Пензы отправят на всероссийский этап соревнований

Роботов из Пензы отправят на всероссийский этап соревнований

Игра с прицелом на производство. На базе пензенского лицея №2 прошел региональный отборочный этап по робототехнике. Мы выяснили, какими возможностями сурские школьники и студенты наделили свои конструкторы.

В физкультурно-оздоровительном комплексе лицея №2 - восстание машин. После атаки на видеоаппаратуру этот робот принялся порабощать остальную территорию. С захватчиком не поспоришь. Он оснащен лазерным датчиком, который меряет расстояние до объекта, и видеокамерой, передающей картинку и звук на любое мобильное устройство. Разработчики говорят, что бояться их агрессивного мини-терминатора не стоит. Наоборот, модель создана в помощь человечеству.

«Он используется для разведки пожароопасных зданий после крушения: мало ли там остались люди или что-то еще. Он используется для разведки, для осмотра и оценки помещения вплоть до проведения военных операций. Сюда что угодно можно поставить - хоть оружие - будет работать нормально», - сообщил студент 4 курса ПГУ Егор Чернышев.

В региональных отборочных соревнованиях по робототехнике приняли участие более 80 команд из разных районов области, и у каждой было, чем поразить воображение судей.

Робот-разведчик, робот-фермер, робот-манипулятор и робот-геолог - из нескольких десятков разнообразных по функциям моделей жюри предстояло выбрать лишь девять. Призеры в каждой из трех категорий отправятся на всероссийский этап состязаний. В этом году Пензенская область имеет реальный шанс на победу.

«У нас в предыдущие годы шло становление этого движения робототехнического, и ребята, в основном, повторяли модели роботов, которые они находили в Интернете, где-то у кого-то подсматривали. Мы, конечно, ждем творческого подхода в работе над роботами, чтобы это были уже свои собственные конструкции со своей программой, которые бы уже обгоняли существующие и известные всем в Интернете модели», - рассказал представитель Российской ассоциации образовательной робототехники в Пензенской области Сергей Демин.

Пока же лучший результат Пензенской области на России - попадание в 20-ку сильнейших. В 2015 году федеральный этап состязаний состоится в Казани в конце июня.


Реклама

С детьми нужно гулять на улице, чтобы они дышали свежим воздухом и активно проводили время, но иногда просто не куда пойти с малышом. Заказывайте уличные игровые комплексы для детей на сайте dobrina-shop.ru. Здесь найдете карусели, горки для детей и другое, чтобы малыш смог весело проводить время в движении.

Читайте также:
Губернатор Пензенской области провел встречу со студентами-архитекторами
20:54
Курс доллара продолжает снижаться
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс