print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +15
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+15 оС

$ 73 р

€ 85 р

0:56
12.08.2020г.
Григорий Кабельский: «Дизель» должен играть в ВХЛ

Григорий Кабельский: «Дизель» должен играть в ВХЛ

Директор департамента развития летних видов спорта Министерства спорта РФ Григорий Кабельский, посетивший Пензу 29 апреля и принявший участие в открытии Дворца единоборств, ответил на вопросы журналистов о пензенском ХК «Дизель».

Григорий Кабельский согласился ответить на вопросы журналистов после того, как осмотрел Дворец. Признался, что хочет еще раз пройтись, посмотреть залы, душевые, раздевалки – все то, что так продуманно проектировалось при его личном участии и «подгонялось» под борцов с учетом нюансов каждого вида спорта.

«Я думаю, что проект удался. Такого именно комплекса нет нигде», - отметил Григорий Кабельский.

Однако Дворец единоборств стал не единственной темой для разговора. Пензенские СМИ интересовало мнение гостя о том, должен ли ХК «Дизель», президентом которого в свое время был Григорий Кабельский, остаться в ВХЛ, или его судьба – опуститься ниже.

«Я думаю, «Дизель» останется. У нас есть все, чтобы хоккей не только в Высшей лиге был, но и в КХЛ. Все зависит от финансирования. Понятно, что времена сегодня тяжелые. Я ситуацию знаю по всем видам спорта в стране и по многим клубам. Это будет зависеть от руководства, может быть, приоритеты какие-то нужно сделать, какие виды спорта развивать в области. Я думаю, конечно, хоккей должен быть», - сказал Григорий Кабельский.

По его мнению, чтобы клуб мог нормально развиваться, необходимо, чтобы прекратился «раздрай».

«В течение какого-то длительного периода для меня происходят какие-то непонятные вещи. Должно быть единоначалие. Руководители должны взять власть полностью в руки и понимать, что нужно сделать для того, чтобы команда существовала. Если говорить о том, что лишь бы был хоккей, то такая ситуация никого не устроит.

У нас есть огромный потенциал, когда команда может выступать на самом высоком уровне, она и доказывает это результатами, есть школа, где готовится резерв. Пенза должна играть в Высшей хоккейной лиге – а где еще играть? В КХЛ по финансовым соображениям мы не можем. Пенза всегда славилась тем, что небольшой бюджет всегда у команды был, а достойно выступали», - отметил Григорий Кабельский.

Источник фотографии: http://forum.f1news.ru
Читайте также:
Годовщина «Экспресса». Бухгалтер Людмила Меркулова
00:49
Лжегадалка обманула наивную жительницу Пензы более чем на 1 млн рублей
22:51
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс