print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +11
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+11 оС

$ 73 р

€ 86 р

23:23
14.08.2020г.
В Пензе амнистировали водителя, виновного в смерти мотоциклиста

В Пензе амнистировали водителя, виновного в смерти мотоциклиста

Пензенский областной суд применил амнистию в отношении пензенца, которого признали виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека.

«Суд установил, что 15 июля 2014 года ночью мужчина ехал на автомобиле «Volkswagen Polo» на улице Петровская со стороны улицы Озерной в направлении улицы Терновского в Пензе. Приблизившись к нерегулируемому перекрестку, он не убедился в отсутствии транспортных средств, приближающихся по главной дороге, и выехал на него, осуществляя поворот налево для дальнейшего движения в сторону улицы Сухумская, в процессе которого создал опасность для движения мотоцикла «Honda CB400SFV-3», следовавшего по главной дороге и имевшего преимущественное право проезда перекрестка», – сообщает пресс-служба Пензенского областного суда.

В результате 26-летний водитель мотоцикла скончался через несколько часов в больнице от тупой сочетанной травмы головы, грудной клетки, конечностей с повреждением костей скелета и внутренних органов.

Подсудимый вину признал полностью. Из показаний свидетелей следует, что мотоциклист вместе со своим другом на двух мотоциклах решили покататься по ночному городу.

Согласно материалам дела, мотоциклист при скорости 90 км/ч не мог предотвратить столкновение с автомобилем экстренным торможением, а при максимально допустимой в населенных пунктах скорости движения - 60 км/ч он располагал бы такой возможностью.

При назначении наказания суд учел, что мужчина ранее не судим, дважды привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД, по месту жительства и учебы характеризуется положительно.

В качестве смягчающих наказание обстоятельств суд учел противоправность поведения мотоциклиста, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, добровольное возмещение жене и отцу погибшего морального вреда и расходов на ритуальные услуги, признание вины, раскаяние в содеянном, молодой возраст. 

Суд первой инстанции приговорил мужчину к 1,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и лишил права управлять транспортным средством на один год. Суд частично удовлетворил гражданские иски отца и жены погибшего в части компенсации морального вреда.

Адвокат осужденного подал апелляционную жалобу. Пензенский областной суд освободил мужчину от основного назначенного ему наказания в виде лишения свободы на основании постановления Государственной Думы РФ «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», так как он был осужден к лишению свободы на срок до пяти лет включительно за преступление, совершенное по неосторожности. Лишение права управлять транспортным средством и возмещение ущерба остается действительным.

Приговор вступил в законную силу 29 апреля 2015 года.

Источник фотографии: http://u5.s.dev-pg21.srv43.ru
Читайте также:
Пензенские спасатели присоединились к акции «30 добрых дел»
21:43
Губернатор Пензенской области посетил два предприятия
20:53
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс