print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +9
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+9 оС

$ 73 р

€ 86 р

3:57
11.08.2020г.
Дачный вопрос: есть ли надежда у пензенских садоводов?

Дачный вопрос: есть ли надежда у пензенских садоводов?

Корреспонденты ИА «Пенза-Пресс» проанализировали хронологию развития дачного скандала в Пензе.

Проблема

Вопрос дачных перевозок официально был поднят в конце февраля, за два месяца до старта дачного сезона, на сессии Гордумы. Представители мэрии сообщили депутатам, что денег на перевозку пензенцев до загородных участков в бюджете практически нет,и планируется организовать работу напрямую с садоводческими товариществами. Для этого предусмотрен ряд встреч с представителями садовых обществ и самим дачниками.

Встречи, действительно, были проведены. И уже в начале апреля стало известно, что цена на проезд в дачных автобусах вырастет. В оба конца она может достигать 300 рублей, чуть дешевле – по транспортной карте, которую нужно будет приобретать через садовое общество. Также автобусы будут ходить всего три раза в неделю – в среду, субботу и пятницу.

Дачников такой расклад не устроил. Не единожды они требовали снизить цены на проезд, упростить получение электронных карт, а также пустить автобусы по пятницам. В дело даже вмешался глава региона Василий Бочкарев, который попросил мэрию еще раз рассмотреть проблему и найти компромисс с представителями садоводческих товариществ.

Докатились

Причиной сложной ситуации с дачными перевозками стало банкротство МУП «Пассажирские перевозки г. Пензы», которое началось еще при старой «мэрской» команде. По сути, новое руководство города вынуждено сейчас разгребать «наследство» предыдущего руководства города.

Раньше дачные маршруты полностью обслуживал муниципальный общественный транспорт. Теперь же пришлось договариваться с частными перевозчиками, которые в убыток себе работать не хотят, а денег в казне на компенсации затрат нет.

Следствие

Дачный сезон еще не стартовал – официально он начнется 1 мая, – а дачники уже подсчитывают убытки. По их словам, озвученные мэрией условия совершенно невыгодны садоводам, так как в этом случае их затраты подорожают в разы – выращивать овощи на своих участках станет невыгодно.

«Такого, как в этом году, еще не было: народ возмущается, невозможно как возмущается, буквально кипит и плавится», - комментирует ситуацию председатель союза садоводов Пензенской области Елена Храмцова.

Надежда

После обращения пензенского журналиста Людмилы Коломыцевой к президенту России Владимиру Путину на медиафоруме ОНФ по проблеме дачных перевозок в Пензе у дачников появилась надежда на решение вопроса в их пользу.

Мэр Юрий Кривов в интервью ИА «Пенза-Пресс» по указанной проблеме обещал дать полноценный ответ на пресс-конференции 29 апреля.

Источник фотографии: naurfo.ru, kremlin.ru, http://pda.shakhty.su/
Читайте также:
В Пензе прошел Кубок области по теннису среди ветеранов
03:57
Пензенский пианист Роман Глазков исполнил Баха в областной филармонии
02:52
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс