print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +18
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+18 оС
14:49
22.09.2020г.
Пензенский «Горводоканал» ведет борьбу с долгами

Пензенский «Горводоканал» ведет борьбу с долгами

Пензенский «Горводоканал» ведет постоянную работу по отслеживанию задолженности за предоставленные услуги. Выявление факта долга за абонентом влечет за собой ответную реакцию поставщика ресурса.

Установив наличие задолженности за одним из ТСЖ и направив соответствующее уведомление, представители «Горводоканала» посетили председателя для решения сложившейся ситуации.

«Проблемы, связанные с задолженностью потребителей, крайне актуальны. В связи с этим мы ведем постоянный мониторинг и в отдельных случаях принимаем соответствующие меры. В то же время стараемся идти навстречу и зачастую договариваемся о реструктуризации долга», - рассказал начальник отделапо работе с дебиторской задолженностью ООО «Горводоканал» Валентин Воробьев.

На месте выяснилось, что между нынешним председателем ТСЖ и остальными жильцами дома существует конфликт.

«Бывший председатель правления провоцирует собственников не оплачивать коммунальные услуги на расчетный счет ТСЖ. По этой причине у ТСЖ образовалась задолженность перед ресурсоснабжающими организациями, в конкретном случае, это «Горводоканал», - сообщила председатель правления ТСЖ Елена Зайнуллина.

Собственники помещений, которые отказываются оплачивать коммунальные услуги, приводят свои аргументы.

«У нас незаконно зарегистрировалась председатель в налоговой инспекции и открыла счет. Подали в суд. Суд признал ее не председателем. Сейчас ждем областной суд. Счет заблокировали и туда оплату не берут», - сказала девушка, одна из собственниц.

На чьей стороне в итоге правда, разберутся соответствующие органы. Причины неоплаты за потребленные услуги могут быть разные, однако долг перед ресурсоснабжающими организациями при этом только растет. В случае нерешения конфликта «Горводоканал» оставляет за собой право обратиться в судебные органы для взыскания фактического долга.


Реклама

Каждый день в мире происходит что-то интересное, но из-за рабочих и суетливых будней не успеваешь уследить за всем. Смотрите новости в Омске за неделю на сайте newsomsk.ru. Здесь собраны все свежие события, которые происходили в вашем городе, а также спешите прочесть интервью известных людей.

Источник фотографии: kalmatron.ru
Читайте также:
В Пензе полностью завершился ремонт 58 дорог
14:38
В Пензенской области потеплеет до +22 градусов
14:19
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс