print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +10
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+10 оС
22:53
27.09.2020г.
Реконструкция пензенского зоопарка завершится к 1 июня

Реконструкция пензенского зоопарка завершится к 1 июня

Реконструкция пензенского зоопарка, как и обещали, завершится к 1 июня - Международному дню защиты детей. Горожан и гостей города приглашают посетить обновленные экспозиции и посмотреть на новые вольеры, в которых теперь обитают многие звери. Изменился и хозяйственный блок. Его отстроили заново, и сейчас он объединяет в себе сразу несколько секторов, необходимых для обеспечения жизнедеятельности животных.

Ветеринарный сектор в зоопарке теперь оборудован сразу несколькими специализированными кабинетами, есть даже карантинный блок со сложной инженерной конструкцией. Карантинный блок состоит из двух вольеров - внутреннее помещение и наружное, чтобы животные могли получить выгул, солнечное облучение, подышать воздухом.

Специализированный блок, где больные животные будут проходить реабилитацию, возвели на хозяйственной территории зоопарка в рамках масштабной реконструкции. С его появлениему руководства открываются новые перспективы по расширению экспозиции зверей.

«Вот сейчас мы уже написали в московское отделение о том, что у нас есть возможность карантинирования других животных, то есть это дает еще один шанс зоопарку получить питомцев. Многие из них могут проходить карантин на базе нашего зоопарка, а в качестве оплаты мы будем получать новые виды животных», - рассказала директор Пензенского зоопарка Елена Хассан.

На этой же территории теперь находятся склады, кормокухня, а также огромные холодильные камеры вместимостью свыше 20 тонн. Почти завершен вольер для жирафа, а также новый обезьянник, ремонт которого затянулся из-за неожиданно возникших нюансов.

«Просто были в проекте пропущены были некоторые работы, ну, например, какие-то дверки, замки, лазы, потом учтены весы животных, вот некоторые конструкции оказались хлипкими, их надо было усилить», - сообщил первый заместитель главы администрации Пензы Виктор Гвоздев.

«Мы на конечной стадии и очень рады, что наконец-то это случилось при поддержке администрации, при поддержке управления культуры и, конечно, наши усилия здесь не пропали даром, так что приглашаем всех посетить зоопарк на майские праздники и убедиться в том, что мы свои усилия приложили не зря», - сказала Елена Хассан.

Окончательно работы по реконструкции завершатся к 1 июня. Правда, ненадолго. В ближайшем будущем рядом с новым обезьянником начнут возводить вольер для белого медведя. Его планируют построить к 35-летнему юбилею, который зоопарк отметит в 2016 году.


Реклама

Любая уважающая себя компания всегда имеет охрану. Профессиональная охрана офисов позволит устранить нежелательные проблемы, обезопасит Вас и сотрудников, а также показывает престиж фирмы. Обращайтесь за помощью на сайт taggerd.su.

Читайте также:
Пензенские волонтеры ставят стерилизованным собакам специальные бирки
17:59
В Пензе на станции юных техников осваивают конструирование авиамоделей
17:03
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс