print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +16
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+16 оС

$ 73 р

€ 87 р

19:45
13.08.2020г.
В Пензе Сергей Летов принял участие в благотворительном кинопоказе

В Пензе Сергей Летов принял участие в благотворительном кинопоказе

В Пензу приехал один из самых оригинальных музыкантов России, которого знают и ценят и за рубежом. Это Сергей Летов - саксофонист и импровизатор, в 80-х годах прошлого века он играл с такими знаменитыми коллективами, как «Алиса», «Аквариум», «ДДТ». Совместно с младшим братом - Егором Летовым - Сергей записал несколько альбомов группы «Гражданская оборона». В канун Международного дня джаза, 29 апреля, в Пензе музыкант принял участие в благотворительном кинопоказе.

Черно-белое немое кино 1923 года благодаря живой музыкальной импровизации Сергея Летова заиграло новыми красками. В киноконцертном зале «Пенза» известный саксофонист представил публике нетривиальную комедию австрийского режиссера Георга Пабста «Сокровище».

«Мы пытались выбрать что-то максимально близкое, максимально адаптированное ко вкусам, скажем, массовой аудитории, потому что у него есть очень тяжелые фильмы в репертуаре», - отметил координаторпроекта «Jazz May Penza 2015» Олег Рубцов.

Участник «Jazz May» еще 2012 года, икона отечественного фри-джаза Сергей Летов присоединился к благотворительной акции, устроенной в преддверии фестиваля, который с каждым годом становится все масштабнее. В поддержку четырехдневного проекта меломаны, посетившие кино, делали добровольные пожертвования.

Читайте также:
Центробанк повысил курс доллара и евро
17:59
В правительстве Пензенской области прокомментировали информацию о введении карантина
17:46
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс