print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +15
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+15 оС

$ 73 р

€ 86 р

17:16
15.08.2020г.
Пензенская область вошла в число призеров проекта «Победа»

Пензенская область вошла в число призеров проекта «Победа»

В Пензе подвели итоги окружного проекта «Победа», организованного в регионах Поволжья в честь празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Лучших выявляли среди историков, краеведов, следопытов, журналистов и патриотических клубов. За три месяца о битве с фашистами было рассказано все. Работы конкурсантов оценивали члены Общественного совета Приволжского федерального округа во главе с полномочным представителем президента России Михаилом Бабичем.

Делегацию во главе с Михаилом Бабичем встречали под одну из главных мелодий страны. Пензенская область приняла финал первого окружного проекта «Победа», приуроченного к празднованию юбилея Великой Победы. Перед началом торжественной части полпред остановился в фойе филармонии у стендов с образцами оружия и амуниции советских войск. Здесь он узнал, что в Пензе существует свой музей русской армии, созданный на добровольных началах.

«У нас ребята все делают за свой счет, приобретают предметы, где представлены образцы обмундирования и вооружение русской армии», - рассказал один из делегатов выставки.

У следующего стенда гость познакомился с фронтовиком - пензенцем Александром Дручковым. После беседы полпред подарил ветерану Великой Отечественной часы.

Окружной проект «Победа» проходил три месяца. С февраля во всех регионах Поволжья на специальных информационных площадках шли подробные рассказы о героях той страшной и долгой войны, о том, какую цену заплатил русский народ за мирное небо над головой. Самых достойных в восьми категориях организаторы выбирали более чем из 800 заявок. Пензенская область вошла в тройку призеров в двух из них: среди печатных СМИ третье место досталось еженедельнику «Пензенская правда», а гимназия №1 стала лауреатом второй степени в номинации «Лучший школьный музей».

«Номинанты и победители говорили «спасибо, что нас заметили». Мы их не просто заметили. Мы будем создавать условия для того, чтобы они и дальше развивали свои экспозиции, развивали свои исторические доказательства той Победы и какой ценой она нам далась», - отметил полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

Проект не только поднял планку патриотизма на более высокий уровень, но и помог восстановить историческую справедливость. Общество узнало о героических подвигах людей, о которых раньше не было известно ничего.

«Я хотел бы выразить слова благодарности лично нашему полпреду Михаилу Викторовичу и его команде за такой прекрасный проект и принятие решения подвести итоги на пензенской героической земле», - сказал губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.


Реклама

Чтобы получить гражданство Украины следует пройти несколько этапов и собрать все необходимые документы. Читайте основания получения гражданство на сайте http://info-ovir.com/citizenship-ru.html. Ознакомьтесь онлайн со всей процедурой, стоимостью и сроками оформления.

Источник фотографии: pnzreg.ru
Читайте также:
В Пензе авторы социально значимых проектов получат гранты
17:01
В школы и детсады области придут более 130 молодых специалистов
15:08
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс