print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +11
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+11 оС

$ 73 р

€ 86 р

8:13
15.08.2020г.
Победа садоводов. Дачные автобусы будут работать и по пятницам

Победа садоводов. Дачные автобусы будут работать и по пятницам

В споре о дачных перевозках между властями, дачниками и перевозчиками, похоже, достигнут некий компромисс.

Дачные автобусы все же будут ходить не три, а четыре раза в неделю – по средам, пятницам, субботам и воскресеньям. Ранее речь шла лишь о среде, субботе и воскресенье.

«Больная тема - дачи. Мы точки зрения высказали все свои. Далеко не всех ситуация устраивает. Вчера еще раз встречались с перевозчиками. Собирались, полемизировали полтора часа. Достигли договоренности по пятнице. По пятницам они будут возить, но за счет того, что чуть проредят расписание по субботам и воскресеньям», - сообщил на пресс-конференции 30 апреля мэр Юрий Кривов.

По его словам, в настоящее время выдано 12,5 тысяч специальных дачных транспортных карточек. Они выдаются председателям садоводческих товариществ (СНТ). Если председателя СНТ нет, то можно приходить за картами группами по три-пять человек, но при этом у дачников должны быть бумаги, удостоверяющее членство в садоводческом товариществе.

Это делается для того, чтобы жители населенных пунктов, не являющиеся дачниками, не использовали эти льготные карты для проезда до дома.

«У нас в этом году есть особенность перевозки дачников. Перевозки эти сезонные и заказные, заказывает их СНТ. Заключено с их председателями 78 договоров. 12,5 тысяч карточек они разобрали. Но еще не все эти карточки дошли до людей.

Некоторым их еще не успели раздать председатели. Вторая группа обращений - от людей, у которых дачные книжки - на даче. Третья группа обращений от тех, кто эти карточки не успевает активировать. Поэтому предлагаю 1-3 мая дать людям возможность доехать до дачных участков по наличному расчету, чтобы там они эти карты смогли получить и потом активировать в городе. А потом - ездить по ним в установленном порядке», - сказал директор МУП «Арцис» Юрий Анфалов.

Мэр ответил, что готов подписать дополнительное постановление, чтобы в первые дни мая дачники смогли проехать в своих автобусах без карточек.

Юрий Анфалов также сообщил, что в первых числах мая на конечных остановках дачных маршрутов будут работать пункты продажи, пополнения и активации транспортных карт.

«Некоторые коллеги ваши и перед президентом вопросы ставят. Были бы деньги, все бы решалось по-другому. Думаю, может, завтра поругаемся, потом обнимемся и вместе поедем на дачу. Картошка есть картошка», - заключил Юрий Кривов на пресс-конференции, намекая на обращении журналистки Людмилы Коломыцевой к президенту Владимиру Путину на форуме ОНФ.

«По картам еще один момент - карта у нас - по поясам, если купили карту по первому поясу, то на четвертый она уже не действует. Есть у нас люди, которые купили карту по первому поясу, а хотят ехать в третий пояс», - добавил заместитель мэра Сергей Симонов.

При покупке карточки дачникам следует быть внимательнее, иначе они или не смогут доехать до своей дачи, или переплатят за поездку.

Читайте также:
В Пензе прошло совещание по организации работы наблюдателей на выборах
07:49
Часть пензенских дольщиков скоро заселятся в новые дома
06:53
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс