print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +18
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+18 оС

$ 73 р

€ 87 р

8:05
10.08.2020г.
На форуме в Кузнецке обсудили вопросы образования

На форуме в Кузнецке обсудили вопросы образования

«Образование, общество, власть: партнерство и доверие» - форум под таким названием прошел в городе Кузнецк Пензенской области. На нем обсуждались насущные вопросы образовательного процесса. По каждой из поднятых тем было принято конкретное решение.

«На этом форуме поднимаются наиболее актуальные вопросы, которые сейчас существуют в школе, которые связаны с государством, с общением с родителями. Форум состоит из двух частей. Первая часть - это заседания диалоговых площадок. Четыре диалоговые площадки, на которых учителя, родители, власть могли высказаться по различным темам», - сообщила начальник управления образования Кузнецка Лариса Борисова.

Кто в большей степени несет ответственность за то, как школьник проводит свое свободное время? Что нужно сделать для того, чтобы общественные структуры в школах Кузнецка были более эффективными? Как сделать так, чтобы учитель меньше думал о том, как правильно отчитаться перед начальством, а больше занимался своими прямыми обязанностями? Эти и другие вопросы взаимоотношений педагогов, школьников и родителей обсуждались на диалоговых площадках форума «Образование, общество, власть: партнерство и доверие». Общение происходило в учебных классах гимназии №1. Были приняты определенные решения, часть из которых была озвучена при подведении итогов работы форума.

«Образовательным организациям во взаимодействии с родительской общественностью обеспечить вовлечение семей, в том числе и из неблагополучных семей в организованную внеурочную деятельность в школах и учреждениях дополнительного образования. Привлечь к работе с данными группами детей общественные образования. Такие, как совет отцов, совет бабушек, совет школы», - сказала директор школы №14 Кузнецка Юлия Чернышова.

Итоги форума были подведены на пленарном заседании. Глава администрации Кузнецка Сергей Златогорский отметил, что время сейчас возлагает на педагогов дополнительные обязанности, связанные с необходимостью решать задачи государственной важности.

«Воспитательный аспект должен вернуться в образовательную деятельность. Деидеологизированное общество обречено. Можно чего-то не понимать, например, в биологии – не всем дано. Но Родину любить надо. Вот это надо рассказывать. Даже на биологии», - подчеркнул глава администрации Кузнецка Сергей Златогорский.

Касаясь темы качества обучения, мэр высказал предложение, которое может повлечь за собой серьезные перемены в системе образования города.

«Возможно, мы через несколько лет в городе Кузнецк могли бы подумать над таким форматом, как сделать такую школу, единый центр, где бы учились десяти- и одиннадцатиклассники. Собрать там самых сильных предметников, собрать там специализированную материально-техническую базу»,- сказал Сергей Златогорский.

Свое удовлетворение итогами прошедшего форума высказала начальник управления воспитания, молодежной политики и защиты прав детей министерства образования Пензенской области Елена Мельникова. Эффективность сотрудничества с образовательными учреждениями города со своей стороны отметила старший помощник прокурора Кузнецка Юлия Панкратенкова.

Читайте также:
Пензенцам рассказали, как вернуть деньги за отмененные поездки
17:59
День рождения «Экспресса». Ведущая рубрики «Dead-line» Анжелика Пальцева
17:28
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс