print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +9
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+9 оС

$ 73 р

€ 86 р

4:15
11.08.2020г.
Пензенская епархия организует концерт 9 мая

Пензенская епархия организует концерт 9 мая

В лоно православной церкви привлекают молодое поколение. Совместно с Пензенской епархией 9 мая в областном центре организуют концерт, участники которого покажут, насколько сильна была христианская вера в годы Великой Отечественной войны.

«Они прочитают настоящие письма с фронта, будет настоящая похоронка и еще один момент - это православная направленность концерта. Об этом очень редко говорят, но помощь небесных сил в Победе была очень велика», - отметила режиссер и организатор концерта Марина Никитина.

Впервые в Пензенской епархии совместно с детьми готовят такую литературно-музыкальную композицию. Сводный хор из ребят прочитает зрителям рассказы очевидцев с фронта, покажет исторические документы. В программе, которую готовили около двух месяцев, - современные, военные композиции и, конечно, молитвенные песнопения. Организаторы надеются увидеть и ветеранов.

«Пожелать им, чтобы Господь даровал как можно больше пожить еще, чтобы они своим жизненным примером воспитывали наших детей, новое поколение, пожелать им прежде всего здоровья, духовных и телесных сил», - сказал и.о. секретаря Пензенской епархии протоиерей Павел Матюшечкин.

Вместе с поздравлениями фронтовикам отец Павел приглашает всех желающих на концерт, который состоится в День Победы в два часа дня перед строящимся Спасским Собором и 11 мая в 17.00 в ДК Железнодорожников. Вход свободный.

Источник фотографии: penzaeparhia.ru
Читайте также:
В Пензе прошел Кубок области по теннису среди ветеранов
03:57
Пензенский пианист Роман Глазков исполнил Баха в областной филармонии
02:52
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс