print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +10
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+10 оС

$ 74 р

€ 87 р

5:55
04.08.2020г.
В Пензе амнистировали виновника ДТП со смертельным исходом

В Пензе амнистировали виновника ДТП со смертельным исходом

Момент трагедии, которая случилась на нерегулируемом перекрестке улиц Терновского и Петровского, зафиксировал видеорегистратор. Совершая поворот, водитель иномарки - молодой парень 1993 года рождения - не убедился в отсутствии транспортных средств на главной дороге и создал опасность для мотоциклиста, ехавшего со стороны Сухумской. По правилам дорожного движения автомобилист должен был его пропустить. В том, что ДТП случилось, имелась вина и байкера.

«Мотоциклист вместе со своим другом решили покататься по ночному городу. Скорость их была очень большой, примерно 90 км в час, и так как они двигались с этой скоростью, у мотоциклиста не было возможности применить экстренное торможение и избежать дорожно-транспортного происшествия, а если бы он двигался с положенной скоростью 60 км в час, то такая возможность, по оценкам экспертов, у него была бы», - сообщила пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

Подсудимый вину признал полностью. В связи с объявленной амнистией осужденный был освобожден от назначенного ему судом приговора в виде лишения свободы сроком на полтора года с отбыванием наказания в колонии-поселении. Тем не менее, он по-прежнему лишен права управлять транспортным средством на 12 месяцев и обязан возместить ущерб родственникам погибшего.

Читайте также:
Белозерцев рассказал, когда в Пензенскую область поступит вакцина
05:46
Митрополит, которого называют правой рукой Патриарха Кирилла посетил Пензу
04:45
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс