print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +19
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+19 оС

$ 73 р

€ 87 р

13:58
13.08.2020г.
Сезон стартовал. В Пензе дачники и водители учатся пользоваться дачной картой

Сезон стартовал. В Пензе дачники и водители учатся пользоваться дачной картой

Сегодня, 1 мая, в Пензе официально стартовал дачный сезон. В первые майские дни городские органы власти пошли огородникам навстречу, установив одинаковую минимальную стоимость проезда до участков и обратно как за наличный расчет, так и при оплате билета транспортной картой.

Однако выросшие расценки людей совсем не порадовали. Тариф так сильно бьет по карману, что некоторые дачники раздумывают - дешевле выращивать овощи и фрукты или приобретать их на рынке?

Началу садово-огородного сезона многие пензенцы не особо рады. Со слов людей, цены на проезд в дачных автобусах, утвержденные пензенской мэрией на 2015 год, кусаются так, что вполне могут съесть весь собранный нелегким трудом урожай. Прошлым летом за наличные деньги билет до шести соток, удаленных от города, к примеру, на 40 километров, стоил 37 рублей. Сейчас в 3,5 раза больше - уже 134 рубля.

Самый дешевый способ доехать до садового участка на автобусе - приобрести за 75 рублей льготную транспортную карту. Тогда вместо тех же ста тридцати четырех рублей наличными с электронного проездного снимут лишь 45. Однако здесь есть один ощутимый минус. Пополнять баланс нужно на месяц вперед.

Оперативно обилечивать пассажиров не по старинке, а при помощи электронного прибора, водителю дачного автобуса Владимиру Суркову пока сложно, но этот способ, со слов мужчины, куда проще наличного расчета. Главное, чтобы пассажиры были довольны.
«Для нас, естественно, непривычно, мы просто ни разу в руках не держали. Научимся, куда деваться-то. Привыкаем. По карточке проще, отмечай и все», - сказал водитель автобуса Владимир Сурков.

С первого мая дачные автобусы будут выходить в рейс четыре дня в неделю. По средам, пятницам, субботам и воскресеньям. Ожидается, что дачный сезон завершится 30 сентября.


Реклама

Выбор автосалона также важен, как и сам выбор авто. К нему нужно отнестись внимательно и ответственно. На сайте aboutcars.su смотрите отзывы об автосалонах Москвы и делайте правильный выбор.

Читайте также:
Пензенцы смогут задать вопрос руководителю областного СКР в Сети
13:55
Пензенцы спасли провалившихся в колодец котят
13:38
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс