print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +26
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+26 оС

$ 73 р

€ 86 р

13:39
05.08.2020г.
В Пензенской области активно идет посевная кампания

В Пензенской области активно идет посевная кампания

Съемочная группа программы «Сельские вести», которая выходит каждое воскресенье на телеканале «Экспресс», побывала в Пензенском районе, где активно ведется посевная компания. Местные труженики стараются ее провести качественно и максимально в оптимальные сроки. Всего в нашей области в 2015 году под посевы отвели более одного миллиона двухсот тысяч гектаров.

В Пензенском крае полным ходом идут весенне-полевые работы. В хозяйствах Пензенского района завершить посевную кампанию планируют во второй декаде мая.

«Если сравнить с прошедшим годом, мы посевную площадь увеличили где-то на тысячу гектар. В настоящее время идет сев яровых культур, в планах у нас отсеять 60 140 гектар. Зернобобовых культур у нас 27 300 гектар. В настоящее время у нас идет здесь сейчас сев кукурузы на зерно - 252 гектара», - рассказал начальник отдела по развитию сельского хозяйства и предпринимательства администрации Пензенского района Владимир Мамонов.

Затем будут подсолнечник, лен, соя, рапс и многое другое. Здесь все хорошо растет. К тому же тут есть кому трудиться. На территории района работают 22 организованных хозяйства, которые занимаются зерновой и овощной группой. Одно из них располагается на территории бывшего совхоза «Прогресс».

«Во второй декаде апреля мы уже приступили к севу, т.е. был проведен мониторинг, как это сейчас модно говорить, т.е. обследование всех полей, те поля, которые первые подошли, мы их начали сразу сеять. Ранние яровые - это яровая пшеница, подсолнух. Это решение было принято коллегиально компанией из-за того, что осень прошлого года была очень сухая, поэтому содержание влаги в почве было минимальное, т.е. недостаток воды до сих пор ощущается», - отметил управляющий обособленным подразделением «Пензенское» Вячеслав Лукьянов.

В Пензенской области озимыми культурами засеяна площадь около четырехсот тысяч гектаров. Для проведения весенних работ необходимо около 74 тысяч тонн семян яровых зерновых культур. Потребность под планируемую структуру посевных площадей полностью обеспечена, имеется более 91 тысячи тонн кондиционных семян, что составляет 123% от потребности. Для увеличения урожайности и получения качественной продукции в регионе для всех сельхозформирований предусмотрено увеличение внесения минеральных удобрений до 27 тысяч тонн действующих веществ, что превышает уровень прошлого года на 18%. В настоящее время в Пензенском районе минеральными удобрениями обработаны более 60% площадей, которые предназначены для озимой пшеницы.

В 2015 году сельхозпредприятиям области предстоит серьезная работа по увеличению объемов урожая. Задача — не только обеспечить регион картофелем, овощами и хлебом, но и создать резерв продуктов питания для того, чтобы не зависеть от внешних поставщиков и предотвратить рост цен. Более подробно о том, как идет полевая компания на пензенских полях, - смотрите в программе «Сельские вести» на телеканале «Экспресс» утром 3 мая.

Читайте также:
Губернатор: Мы будем активно бороться с несоблюдением трудового законодательства
13:32
Появилось видео момента аварии перед постом ГАИ на выезде из Пензы
13:18
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс