print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +18
    [weatherType] => переменная облачность
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
переменная облачность
+18 оС

$ 73 р

€ 86 р

22:53
04.08.2020г.
В Пензе выпустили электронную Книгу памяти о детях войны

В Пензе выпустили электронную Книгу памяти о детях войны

К юбилею Победы! Проект, на подготовку которого ушел не один десяток лет, подходит к завершению. 12 том Книги памяти о героях Великой Отечественной войны вышел в новом - электронном формате. Презентация прошла в краеведческом музее.

Полномочный представитель президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич во время визита в Пензу на этой неделе наградил лучших в рамках проекта «Победа». Памятный набор «70 лет Победы в Великой Отечественной войне» достался двум учреждениям нашего региона: краеведческому музею и областному госархиву. Победителей объединяет еще и то, что они совместно выпустили 12-ый том Книги памяти.

«Три больших раздела. Это дети войны. Здесь тоже есть их фотографии, воспоминания, фильмы о них. Можно услышать, допустим, голос Гайдара, который обращается к детям. Также - оружие Победы. И последний раздел - «А мы из Пензы» называется, который рассказывает о нашей промышленности», - сказал генеральный директор мультимедийной компании Александр Акимов.

Работа над Книгой памяти прославленных земляков началась еще к 50-летию Победы. Тогда вышло сразу 10 томов, пять лет назад - появился одиннадцатый. А вот последний, подготовленный к 70-й знаменательной дате, разительно отличается от своих предшественников.

«К 70-летию Победы было задумано издание 12 тома Книги памяти и все думали, что это будет последний том. Но вот в процессе работы, когда на нас буквально обрушилась информация о тех воинах, которые не вернулись с фронтов Великой Отечественной и мы поняли, что конца этому не будет еще очень долго, поэтому 12 том издан в электронном виде», - сказала директор Государственного архива Пензенской области Татьяна Евневич.

Теперь у сотрудников краеведческого музея и госархива Пензенской области есть возможность регулярно пополнять Книгу памяти новыми именами. Заслуги семи тысяч фронтовиков в ней уже отмечены. Еще столько же фамилий прорабатываются в архиве и ждут своей очереди.

Читайте также:
Пензенская область - на третьем месте в России по дешевизне продуктов
22:53
В одном из пензенских автобусов получили травмы женщина и ребенок
21:52
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс