print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +15
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+15 оС

$ 73 р

€ 85 р

6:05
12.08.2020г.
Пензенская «Imprezza» завоевала награды на фестивале «Черный кот»

Пензенская «Imprezza» завоевала награды на фестивале «Черный кот»

Пензенская «Imprezza» вновь заявила о себе на всероссийском уровне. Артисты коллектива завоевали сразу два призовых места на престижном фестивале «Черный кот» в Рязани.

Хореографическая постановка «Квадрат моего мышления» школы современного танца «Imprezza» заняла 1 место в номинации «Фристайл» на Всероссийском фестивале танца «Черный кот» в Рязани.

Уникальность номера заключается в том, что определенной концовки у него нет. Артисты могут по собственному желанию завершить композицию с любым из партнеров по танцу.

«Мы получили какую-то такую бурю такой эмоциональной нагрузки, которуюмы никогда не чувствовали. Я пытался встать со сцены и не понимал, что происходит, потому что есть такое ощущение мурашек, такого ступора. Ты не понимаешь, что от тебя требуется, но ты встаешь, встаешь на поклон. И все равно после ухода со сцены ты чувствуешь какое-то просто бессилие, потому что ты выложился в этом номере на сто процентов», - признался артист школы современного танца «Imprezza» Максим Попов.

В этом году артисты «Imprezza» заявили о себе даже в номинации «Фолк» - стали лауреатами второй степени с танцем «Любовь, как она есть».

«Номер состоит из трех композиций музыкальных, в начале идет развитие - мы боремся за любовь. Во второй идет как домашний быт. В третьей - это разочарование - не всегда наши надежды оправданы», - рассказала , артистка школы современного танца «Imprezza» Дарья Петренко.

Участников судили вовсе не специалисты в области танца, а обычные зрители, которые после каждого конкурсного дня заполняли специальные анкеты. За то время, что длился фестиваль, публика в зале - это около полутора тысяч человек - постоянно менялась.

«Там нет профессиональных хореографов, там есть люди, которые, так скажем, разбираются в искусстве, и это уже важно, потому что искусство - это не только танец, это и литература, и кино, это живопись. Если мнение столь разных людей совпадает, то, значит, у нас все удалось и результат хороший», - отметила руководитель школы современного танца «Imprezza» Алена Рябова.

Из пяти возможных номинаций на конкурсе «Imprezza» не охватила только клубный танец. В связи с появлением в коллективе нового танцора артисты уверены, что и это направление скоро будет им по силам.

Читайте также:
Никишин рассказал «Экспрессу» о сезонной вакцинации
05:47
Пензенцы рассказали, сколько стоит в 2020 году собрать ребенка в школу
04:46
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс