print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +14
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+14 оС

$ 73 р

€ 87 р

2:39
10.08.2020г.
В Пензе на ток-шоу искали героя нашего времени

В Пензе на ток-шоу искали героя нашего времени

Настоящее ток-шоу с профессиональным ведущим. Павел Прохоренков, редактор авторских и тематических программ на телеканале «Экспресс», с самого начала задал тон важной и интересной беседе в молодежном центре «Юность».

«Для кого-то семья, где большое количество детей - это подвиг, для кого-то работа каждый день - это героизм, для кого-то вся жизнь - это сплошной подвиг», – отметил Павел Прохоренков.

Правдивость известной фразы из рассказа Горького: «В жизни всегда есть место подвигу» участники ток-шоу решили доказать на собственном примере. Ребята, не скромничая, говорили о добрых поступках.

«На прошлой неделе я встретила на улице бабушку, на вид лет 85, которая продавала газеты. Мы ходили по улице и продавали с ней вместе эти газеты», – сказала одна из участниц ток-шоу.

«Мы сажали ели, которые потом вырастут, и это будет лес Победы», – отметил другой участник.

Приглашенные гости – фронтовики, волонтеры, работники МЧС, водители. Одни по долгу службы спасают десятки жизней, другие просто помогают людям от чистого сердца.

«Мы работали с молодежью, провели блиц-интервью и, в принципе, молодежь в своем мнении более или менее солидарна. К героическим людям они относят людей экстремальных профессий, врачей, спасателей. Конечно же, ветеранов, а еще многодетных матерей, которые сейчас воспитывают, кроме своих, еще и чужих детей», – сообщила организатор ток-шоу «Герой нашего времени» Лидия Петрова.

Семья Вороновых, ветераны трудового фронта Великой Отечественной войны, вместе – уже 48 лет. Сохранить семью – не меньший подвиг. Вспомнили, конечно, и о годах, когда каждый день требовал от людей огромной выдержки и силы духа.

Проявить героизм можно не только на военных фронтах. Как говорил наш земляк, Василий Ключевский: «Было бы сердце, а печали найдутся». Для их утешения как раз и нужны герои нашего времени.

Читайте также:
Пензенцам рассказали, как вернуть деньги за отмененные поездки
17:59
День рождения «Экспресса». Ведущая рубрики «Dead-line» Анжелика Пальцева
17:28
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс