print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +13
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+13 оС

$ 73 р

€ 87 р

5:32
09.08.2020г.
Цирковая студия «Улыбка» завоевала кубок фестиваля «Жемчужина Волги»

Цирковая студия «Улыбка» завоевала кубок фестиваля «Жемчужина Волги»

Тридцать пятую годовщину создания пензенского коллектива они отпраздновали крупной победой. В Волгограде на 44 международном фестивале «Жемчужина Волги» студия «Улыбка» ДК «Терновский» была отмечена кубком и дипломами в номинации «Цирковое искусство».

Пензенцы представили несколько номеров: «Буратино и Мальвина», «Веселые краски» и, пожалуй, один из самых зрелищных – «Симфония души». Этот номер длится всего три с половиной минуты, но на его подготовку ушло два года репетиций.

«Конечно, трудно. Волнуешься перед тем, как выйти на сцену, но когда выходишь, становится лучше. Ты выступаешь лучше, не думаешь, что там сидит жюри, выступаешь для зрителей», – рассказывает воспитанница народной цирковой студии «Улыбка» Валерия Аверочкина

Студию «Улыбка» педагоги иногда называют кузницей кадров: многие ее воспитанники, повзрослев, поступали в цирковые училища. Здесь всерьез занимаются древнейшим искусством цирка, никакого дилетантства. Отсюда и зрительский успех, и победы на многочисленных конкурсах.

«Девочки делают трюки, со стороны зрителей это легко смотрится. Но зная, что творится за кулисами... Переживала я, переживали родители, все переживали за детей, начиная от эквилибра с тростями и заканчивая оригинальным жанром», – говорит руководитель народной цирковой студии «Улыбка» Ирина Седова.

Впереди у «Улыбки» новые репризы, новые конкурсы. И главное - передача опыта: в студию пришло пополнение.


Реклама

Современная фототехника позволяет получать удивительные результаты, которые выглядят невероятно красиво и реалистично. Часто услуги фотографа нужны в рекламе, например предметная фотосъемка продуктов питания для оформления меню или других товаров. На сайте photoretouch.ru Вам окажут данную услугу быстро, качественно и профессионально.

Читайте также:
Глава НИИ им. Пастера рассказал о новой группе риска по Covid-19
18:03
Центробанк сообщил о повышении курса доллара
17:37
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс