print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +20
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+20 оС

$ 73 р

€ 86 р

20:42
04.08.2020г.
В Пензенской области проведут экзамены для иностранцев

В Пензенской области проведут экзамены для иностранцев

В Пензенской области определен перечень учреждений, где станут принимать экзамены по русскому языку у выходцев из среднеазиатских стран. За их прохождение с мигрантов берут деньги. Нужно, чтобы все было прозрачно и по закону. Коррупция исключается.

Скоро в некоторых учебных заведениях Пензы начнутся экзамены по русскому языку для выходцев из Средней Азии. От результата теста в прямом смысле слова будет зависеть дальнейшая судьба иностранцев. Разрешение на труд получат лишь те, кто будет знать русский минимум на уровне разговорной речи. Однако и подготовительные курсы, и главное испытание для гостей - процедуры платные. Любителей быстрого заработка - хоть отбавляй, а потому весь процесс учебы мигрантов от начала до конца необходимо сделать прозрачным.

«С этих людей снимают за сдачу экзамена достаточно большие суммы. 11 тысяч рублей для них - это огромные деньги. Нужно установить доступные цены, понять, что мы готовим, гарантировать качество этой услуги, скорость и удобства для сдачи», - подчеркнул председатель правительства Пензенской области Михаил Косой.

Такую задачу перед курирующими данную сферу ведомствами поставил премьер-министр региона Михаил Косой во время заседания штаба по выполнению в губернии указов президента России.

По итогам реализации приоритетных национальных проектов за первый квартал 2015 года Пензенская область движется в верном направлении. К выходцам из других государств в регионе относятся дружелюбно. Налаживать отношения помогают межнациональные турниры. Недавно состоялись подобные соревнования по мини-футболу.

«У нас абсолютно нормально прошел этот турнир. Первое место и второе заняли татарские команды, третье - армянская община. Абсолютно все нормально, причем мы никогда не думали, что столько людей готовы играть в мини-футбол», - рассказал начальник департамента внутренней политики и массовых коммуникаций Пензенской области Александр Елатонцев.

Объединять представителей различных национальностей нужно не только с помощью спорта. Михаил Косой призвал коллег проводить для таких людей больше музыкальных и литературных вечеров.


Реклама

Настал век Интернета! Давно уже прошли те времена, когда за билетом стоит идти в кассу. На сайте http://aviroom.ru/airtickets_moskva-zaporozhe/ приобретайте авиабилеты, жд, а также бронируйте номер в отеле онлайн. Экономьте свое время на более важные дела, чем на стояние в очередях.

Читайте также:
Бековскую детскую школу искусств ждет ремонт
17:59
«Привет, Андрей». В Терновке столкнулись две легковушки
17:46
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс