print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +23
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+23 оС

$ 73 р

€ 86 р

22:18
06.08.2020г.
В эфире «Эха Пензы» обсудили проблемы дорожного движения

В эфире «Эха Пензы» обсудили проблемы дорожного движения

Организация движения в Пензе стала темой разговора в программе «События и мнения» на волне 107,5 FM. Семен Вахштайн пригласил для беседы гостей, которые по-разному связаны с этой сферой, но одинаково к ней неравнодушны.

Директор центра организации дорожного движения, преподаватель автошколы и автолюбитель с более чем 40-летним стажем - такие люди пришли в студию «Эха Пензы», чтобы поговорить о проблемах, с которыми ежедневно сталкиваются жители большого города.

Еще до начала эфира начали приходить SMS-сообщения - как по отдельно взятым случаям в разных районах Пензы, так и по вопросам общего плана: например, насколько готовы свежеиспеченные водители действительно соблюдать правила движения, которым их учили.

«Дело в том, что, только получив водительское удостоверение, каждый начинает ездить по-своему, как ему больше нравится. И сразу следует отметить, что контроля на дорогах за процессом дорожного движения не ведется за исключением стоящих с фотокамерами за каждым пешеходным переходом», - сказал преподаватель автошколы Юрий Алексеев.

Заслуженный тренер России Олег Балашов, водительский стаж которого приближается к полувеку, согласен: спроса за нарушения действительно не хватает.

«Почему сейчас так много нарушителей правил, почему идут на красный свет пешеходы? Потому что идет абсолютная безнаказанность. Вот эта езда из третьего ряда в первый и обратно, эти лихачи просто достали», - возмутился заслуженный тренер России, автолюбитель с 42-летним стажем Олег Балашов.

По мнению Олега Володина, в каждой ситуации есть минимум две причастные стороны, и там, где пешеходы жалуются на водителей, всегда есть обратное недовольство, - а значит, для начала нужно учиться видеть, слышать и понимать друг друга.

«Это не мои слова, договороспособность современного общества России крайне низка, если не сказать, что отсутствует вообще. В любом конфликте две стороны ищут какого-то арбитра, потому что понимать, уступать, сочувствовать друг другу никто, к сожалению, не намерен. В одном и том же дворе соседи не могут порой договориться. У одного просьба поставить искусственную неровность, другой - буду жаловаться в прокуратуру, чтобы этого не было», - рассказал директор муниципального центра организации дорожного движения Олег Володин.

Разговор в прямом эфире вызвал настолько активный интерес слушателей, что выпуск программы «События и мнения» было решено продлить, и гости остались в студии «Эха Пензы» еще на 45 минут.


Реклама

У вас нет времени на курсовую, диплом или отчет? Не переживайте! Вы можете заказать отчеты, курсовые и другие работы одним кликом. Вам не нужно искать данные по предприятию и весь необходимый материал. На сайте finzakaz.ru всю работу сделают за вас!

Читайте также:
Губернатор Пензенской области провел встречу со студентами-архитекторами
20:54
Курс доллара продолжает снижаться
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс